Приготовить рататуй – отличное решение, когда ты хочешь удивить гостей оригинальным блюдом, но времени на готовку мало. Традиционно рататуй готовится из овощей: перца, баклажанов, кабачков, с добавлением прованских специй, но многие вносят изменения в классический рецепт рататуя и добавляют новые ингредиенты.
На заметку каждой хозяйке редакция tochka.net расскажет, как приготовить рататуй быстро и вкусно.
Рататуй – ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
баклажаны – 2 шт.;
помидоры – 5 шт.;
острый красный перец – 1/2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
петрушка – небольшой пучок;
специи – по вкусу. Рекомендуется использовать прованские специи, к примеру, базилик, розмарин, тмин;
Чтобы приготовить рататуй, для начала необходимо подготовить овощи: нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры тонкими кружочками, добавляем соль и оставляем на 15 минут.
Готовим томатный соус для рататуя: мелко нарезаем лук и помещаем в разогретую с маслом сковороду. Пока лук поджарится, нарезаем кубиками болгарский перец и добавляем в сковороду. Помидоры желательно измельчить в блендере, но можно порезать кубиками, как и перец. Добавляем помидоры к овощам, солим по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 – 15 минут. Можно также добавить зелень – петрушку или базилик.
Когда томатный соус готов, половину следует поместить в форму для запекания, где будет готовиться рататуй, а остаток понадобится при подаче блюда.
Далее на томатный соус, чередуя, выкладываем нарезанные кольцами овощи – 1 ломтик баклажана, 1 кабачка, 1 помидора и т.д.
После того, как форма полностью заполнится овощами, нарезаем мелко острый красный перец, петрушку, чеснок и перемешиваем. Затем выкладываем получившееся на будущий рататуй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Новый год 2022 – самый ожидаемый всеми праздник. В этом году его символизирует отважный Тигр по восточному гороскопу. Поэтому самые главные вопросы: как встречать Тигра, как украсить стол, что готовить
Распечатать Рецепт приготовления вкусной закуски — канапе из мяса и овощей. Включите свою фантазию и украсьте свой стол очень вкусной закуской — это гораздо оригинальнее, чем просто нарезанные овощи
Все знают, что бобовые долго варятся. Но замачивать нужно далеко не все виды. Маш можно этим только испортить, посла варки набухшие горошины будут раскисать и разваливаться. Его можно подержать немного