mybodyguru.ru Питание Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые для рецепта продукты.

  2. Шаг 2:

    Готовим опару. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем одну третью часть просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Получается жидкая основа для теста, по густоте напоминающая сметану. Даем опаре время для брожения — примерно 10 минут. Для этого нужно оставить ее в теплом месте без сквозняков.

  4. Шаг 4:

    В подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и яйца, которые можно заранее взбить венчиком.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно предварительное просеять.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаточкой и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Тесто готово, а из следующих шагов мы узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах и молоке? И не упустите важный момент — после подъема тесто больше не перемешиваем, а жарим сразу.

  7. Шаг 7:

    Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться. Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания.

  8. Шаг 8:

    Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Используем все тесто — оладьев получится много.

  9. Шаг 9:

    Во время жарки оладьи должны хорошо подняться и пропечься, а также приобрести золотистую корочку. Они не только аппетитно выглядят и превосходно пахнут, но еще и очень вкусные, особенно в свежем виде. Зовите всех к столу и устраивайте семейное чаепитие с таким прекрасным дополнение в виде пышных оладушек!

Вам будет интересно  Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

Этот рецепт является одним из самых простых. Он не раз проверен мною лично и моими подругами, которые после дегустации данного блюда сразу же попросили меня дать им рецепт, чтоб я сделала с превеликим удовольствием. Готовые оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом и прочими вкусностями — кому что нравится. Угощайтесь!

Источник

Похожие статьи

Безлактозное молоко: польза и вредБезлактозное молоко: польза и вред

  Безлактозное молоко так вошло в жизнь современного человека, что его можно отыскать не только лишь на полках в гипермаркете, но и в кофейнях. Наиболее того, открываются особые заведения, в

Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

 Загрязнение воздуха в помещении представляет суровую опасность для здоровья. Дурной воздух не только лишь ослабляет легкие, а также наносит вред сердечно-сосудистой системе. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере нашли, что

Летние детокс-смузи из фруктов: ТОП-4 рецептаЛетние детокс-смузи из фруктов: ТОП-4 рецепта

  Худеть к лету уже неактуально, а вот похудеть в летнюю пору – самое время. tоchka.net собрала тебе ТОП-4 рецепта летних детокс-смузи из фруктов, которые посодействуют для тебя очистить организм.