mybodyguru.ru Питание Пирожковое тесто

Пирожковое тесто

 

Простой рецепт приготовления теста для пирожков — в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него — одно удовольствие.

Описание приготовления:

Пирожки — традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно — она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто — задача куда более сложная, именно в нем — вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу — дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным.

Итак, как приготовить тесто для пирожков:

1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь — иначе тесто получится жестким.

2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.

3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким — только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.

4. Собственно, вот и все — когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.

Удачи! 😉 Надеюсь, у вас все получится!

Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко)
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Масло  — 1 Ст. ложка
Вам будет интересно  Окрошка на кефире: вкусный рецепт

Количество порций: 3-6

Источник

Похожие статьи

Винегрет классическийВинегрет классический

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой

Венское тестоВенское тесто

  Распечатать Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури. Описание приготовления: Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить

Негативные последствия быстрого питанияНегативные последствия быстрого питания

  Быстрая еда, более известна во всем мире, как фаст-фуд, удобна тем, что ее можно быстро приготовить и при этом она не требует особых кулинарных усилий и талантов. Но в