Беляш – блюдо татарской кухни. Это жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем в середине. Отличие беляша от пирожка с мясом – отверстие сверху. Существует другое названия беляша – перемяч. Беляши жарят на сковороде до образования хрустящей корочки. Рецептов беляшей не так много, в Татарстане в беляш могут добавить картофель, пшено или рис.
Предлагаем приготовить классический беляш, только “изюминка” блюда заключается в том, что отверстие необходимо сделать больше. Таким образом беляш будет напоминать ватрушку, но в итоге блюдо только выиграет, поскольку начинка лучше прожарится. Чтобы беляши получились сочными, при жарке в серединку добавляют ложку кипящего масла.
Как приготовить беляш – ингредиенты:
Тесто для беляша:
- мука – 500 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи – 7 г;
- растительное масло – 15 мл;
- сахар – 15 г;
- соль – 8 г;
- водка – 1 ст.л.
Начинка для беляша:
- мясо – 500 г;
- соль – 8 г;
- лук репчатый – 200 г;
- холодная вода – 70 мл.
Приготовление:
Ранее мы публиковали видеорецепт торта “Принц” на кефире.
Источник: tochka.net