Диеты после Нового года и многочисленных салатов с майонезом – обязательный пунктик для каждой женщины. Хотелось бы верить в то, что нам не придется больше поправляться и мы сможем держать вес постоянно, но для этого нужно изучить миллион статей про вредную еду и узнать, наконец, что же можно смело есть на ночь.
А пока, искать заменители самого вредного компонента питания – сахара.
Не обязательно добавлять сахар в чай или кофе. Половина наших любимых рецептов, таких как сырники или запеканки, тоже вмещают сахар, что вообще не помогает худеть.
Расскажем, чем заменить сахар и что послужит самым безопасным источником глюкозы.
Стевия
Подсластитель растительного происхождения, который в несколько раз слаще сахара, но гораздо безопаснее.
Фишка в том, что стевия абсолютно не повышает уровень глюкозы в крови. К стевии, конечно, нужно привыкнуть и после обычного сахара она будет казаться специфичнее, но заменять ею все сладкое в рецептах можно уже сейчас. Но будь осторожна, все-таки стевия гораздо слаще обычного сахара и с этим лучше не переборщить.
Мед
Съедать одну чайную ложку меда в день не только не опасно для фигуры, но и очень полезно!
Несмотря на то, что мед на 80% состоит из сахара, потреблять его в разумных количествах рекомендуют и нутрициологи и диетологи. Состав меда содержит много полезных веществ, в которых можно себе не отказывать. Мед – полезная сладость. Но увлекаться им не советуем, ведь в 100 граммах меда калорий столько же, сколько и в молочном шоколаде.
Ксилит
Ксилит – это натуральный сахарозаменитель натурального происхождения, который практически не отличается от сахара, ни по вкусу, ни по калориям. Только вот усваивается он гораздо лучше и не провоцирует скачок инсулина. Ксилит содержится в ягодах и фруктах, древесине лиственных пород (березовой коре, например) и кукурузных початках.
Больше 30 грамм ксилита в день потреблять не рекомендуют.
via GIPHY
Какие сахарозаменители лучше не пробовать?
Хороший вопрос, который стоит задавать всем, кто собирается перейти на безопасную альтернативу сахару.
Фруктоза
Насытиться продуктами с фруктозой в составе практически невозможно. К тому же, фруктоза провоцирует возникновение ожирения, что уже не раз было доказано разными исследованиями.
Фруктоза – вчерашний день.
Подсластители с “нулевой” калорией
Сахарин и аспартам – синтетические заменители рафинада. Было принято считать их появление на рынке настоящим феноменом, ведь отсутствие калорий и сладкий вкус так и манили любителей правильного питания. Однако, вскоре оказалось, что эти альтернативы совершенно небезопасны, ведь провоцируют чувство голода.
Будь осторожна и следи за питанием круглый год, а не только после праздников.
Ранее мы рассказали про 7 неожиданных продуктов с содержанием сахара.
Источник: tochka.net