mybodyguru.ru Питание Куриные «Кацу»

Куриные «Кацу»

 

Распечатать


Куриные "Кацу" — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом.

Описание приготовления:

Приготовьте курицу "Кацу" — устройте настоящий японский ужин у себя дома. К слову, если роллы, которые нашими людьми считаются традиционным японским блюдом, сами японцы едят крайне редко, то курица "Кацу" — это действительно то блюдо, которое на столах японцев появляется регулярно. Приготовить курицу "Кацу" (Katsu) очень легко, главное — иметь специальные панировочные сухари Панько, которые сейчас можно купить в крупных супермаркетах в разделах восточных продуктов. Блюдо получается интересное — нежное куриное мясо в хрустящем вкусном кляре. Подавать рекомендую с рисом, соевым соусом и какими-нибудь овощами. Ну, довольно слов — читайте простой рецепт курицы "Кацу" и готовьте! 😉



Назначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари "Панко"  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриные "Кацу"»

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера — на 8 кусочков).

Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании — еще какими-нибудь специями.

Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.

Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.

Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.

Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями — будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.

Вам будет интересно  Варенье из одуванчиков: приготовь душистый одуванчиковый мед

В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.

Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! 😉

Источник

Похожие статьи

Список самых полезных экзотических фруктов на любой бюджетСписок самых полезных экзотических фруктов на любой бюджет

  Экзотические фрукты не только одна из хороших альтернатив букету цветов, но и источник полезных витаминов, которые не так просто найти в яблоках или смородине, например.  Так как экзотические фрукты становятся

Салат крабовый классический с кукурузойСалат крабовый классический с кукурузой

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить продукты. С кукурузы слить жидкость, можно окинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошенько просушить. Яйца помыть и отварить. Варите их в течении 10 минут после закипания

7 ужинов: чем вкусно накормить семью по вечерам7 ужинов: чем вкусно накормить семью по вечерам

  Традиционно tochka.net составляет для тебя вечернее меню на всю неделю. Мы продумали за тебя, что бы такого вкусного и полезного приготовить на ужин 7 дней в неделю. Загляни в нашу