mybodyguru.ru Красота и здоровье Краткое пособие по японской кухне

Краткое пособие по японской кухне

 

Краткое пособие по японской кухне

Дата публикации 09 сентября 2020. Опубликовано в Статьи по здоровью

Японская кухня популярна во всем мире, потому что она не только вкусная, но и полезная. Однако, разобраться в японских блюдах не так-то просто обычному человеку, поэтому в этой статье мы расскажем немного о японской кухне.

Названия в меню и списках ингредиентов, используемых в блюдах, на начальном этапе может сбить вас с толку. Однако, как только вы понимаете, что рис является основным продуктом питания в Японии, и что она составляет основу большинства блюд, то вы сможете лучше разобраться, что будет включено в ваш заказ. 

Некоторые из популярных форм риса включают моти (рисовые лепешки) и гохан (вареный рис). Состав может включать окадзу, который подается вместе с супом и рисом, тонкий омлет (тамагояки), сухие водоросли (нори) и т.д. Аса-гохан является одним из основных элементов завтрака. Он состоит из миски риса. 

В японской кухне также используется разнообразие морепродуктов.

Есть множество разновидностей ресторанов, предлагающих различные виды японской пищи. Вот список, содержащий названия наиболее известных блюд с информацией о них.

Рамен: Если вы хотите поесть лапши на рыбном или мясном бульоне, то это ваш выбор.

Соба: Подаваемая в холодном или горячем виде японским гречневая лапша, содержащая различные наполнители.

Суши: Самый популярный продукт, который подается практически в любом ресторане, однако западный вариант суши крайне отличается от японского. Тем не менее, если любите суши и роллы, можете заказать их в Sushi-point с доставкой по Киеву.

Сябу-сябу: представляет собой тонко нарезанные мясо и овощи, которые подают с соусом для макания.

Такояки: Это японские блины с начинкой из осьминога, увенчанные маринованным имбирем, майонезом и сладким соусом.

Вам будет интересно  Как избавиться от синдрома раздраженного кишечника навсегда?

Карри райсу: Обязательно попробуйте это блюдо, если любите рис и карри, приготовленные на японский манер.

Оборудование, используемое в японских ресторанах:

Как правило, различные способы приготовления требуют различных видов оборудования. Некоторые японские рестораны используют специальные ножи, так как эти рестораны прибегают к различным методам для резки овощей. 

Терка является еще одним важным элементом такой кухне. 

Специальный коврик, который используется для катания суши и роллов, еще одна важная часть оборудования, необходимого в японской кухне. 

Палочки для еды – хаси — являются обязательными столовыми приборами.

Всё это можно найти в любом японском ресторане, а можно, взяв информацию на заметку, устроить себе ужин самостоятельно.

Источник

Похожие статьи

Музыка усиливает действие обезболивающих средств?Музыка усиливает действие обезболивающих средств?

 Недавнешнее исследование, проведенное Институтом Юты, показало, что композиция музыки и анальгетиков полезна при лечении боли. Результаты исследования были размещены в английском журнале «Границы неврологии». Композиция ибупрофена и музыки улучшила результаты

Боярышник — полезные свойства и противопоказания. Как завариватьБоярышник — полезные свойства и противопоказания. Как заваривать

  Боярышник (полезные свойства и противопоказания) – проверенное временем средство лечения болезней сердца, признанное народной и официальной медициной. Каждый, кто хочет научиться готовить и пить отвар из плодов растения, должен

Благовещение 2020: поздравления и смс с праздникомБлаговещение 2020: поздравления и смс с праздником

  Благовещение 2020 все православные празднуют завтра, 7 апреля. В этот светлый день прими наилучшие поздравления с Благовещением Пресвятой Богородицы от tochka.net, а также не забудь сказать слова радости, любви