Краткое пособие по японской кухне
Дата публикации 09 сентября 2020. Опубликовано в Статьи по здоровью
Японская кухня популярна во всем мире, потому что она не только вкусная, но и полезная. Однако, разобраться в японских блюдах не так-то просто обычному человеку, поэтому в этой статье мы расскажем немного о японской кухне.
Названия в меню и списках ингредиентов, используемых в блюдах, на начальном этапе может сбить вас с толку. Однако, как только вы понимаете, что рис является основным продуктом питания в Японии, и что она составляет основу большинства блюд, то вы сможете лучше разобраться, что будет включено в ваш заказ.
Некоторые из популярных форм риса включают моти (рисовые лепешки) и гохан (вареный рис). Состав может включать окадзу, который подается вместе с супом и рисом, тонкий омлет (тамагояки), сухие водоросли (нори) и т.д. Аса-гохан является одним из основных элементов завтрака. Он состоит из миски риса.
В японской кухне также используется разнообразие морепродуктов.
Есть множество разновидностей ресторанов, предлагающих различные виды японской пищи. Вот список, содержащий названия наиболее известных блюд с информацией о них.
Рамен: Если вы хотите поесть лапши на рыбном или мясном бульоне, то это ваш выбор.
Соба: Подаваемая в холодном или горячем виде японским гречневая лапша, содержащая различные наполнители.
Суши: Самый популярный продукт, который подается практически в любом ресторане, однако западный вариант суши крайне отличается от японского. Тем не менее, если любите суши и роллы, можете заказать их в Sushi-point с доставкой по Киеву.
Сябу-сябу: представляет собой тонко нарезанные мясо и овощи, которые подают с соусом для макания.
Такояки: Это японские блины с начинкой из осьминога, увенчанные маринованным имбирем, майонезом и сладким соусом.
Карри райсу: Обязательно попробуйте это блюдо, если любите рис и карри, приготовленные на японский манер.
Оборудование, используемое в японских ресторанах:
Как правило, различные способы приготовления требуют различных видов оборудования. Некоторые японские рестораны используют специальные ножи, так как эти рестораны прибегают к различным методам для резки овощей.
Терка является еще одним важным элементом такой кухне.
Специальный коврик, который используется для катания суши и роллов, еще одна важная часть оборудования, необходимого в японской кухне.
Палочки для еды – хаси — являются обязательными столовыми приборами.
Всё это можно найти в любом японском ресторане, а можно, взяв информацию на заметку, устроить себе ужин самостоятельно.