Слово “коломба” переводится с итальянского как “голубка”. Этот пасхальный кекс пекут в виде голубки с раскинутыми крыльями. Ну, это в идеале – а в современной Италии формы кулича уже не всегда придерживаются, а готовят так, как удобно.
Эта сдобная итальянская паска по форме напоминает еще и крест. Настоящая коломба сдобная, ароматная, но достаточно сложная в приготовлении. И все же мы настоятельно рекомендуем тебе попробовать ее приготовить на Пасху 2020.
Итальянская паска “Коломба”
Ингредиенты для итальянской паски:
Первый замес итальянской паски:
- мука – 500 г,
- сахар – 125 г,
- желтки – 5 шт.,
- вода – 200 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сухие дрожжи – 20 г.
Второй замес итальянской паски:
- сахар – 125 г,
- жидкий мед – 1 столовая ложка,
- вода – 2 столовые ложки,
- желтки – 5 шт.,
- засахаренные фрукты (апельсиновые цукаты)
- изюм – 250 г,
- мука – 250-350 г,
- немного ванилина и щепотка соли.
Приготовление итальянской паски:
Первый замес:
Рецепт итальянской паски достаточно сложен.
Второй замес:
Миндальная глазурь для пасхи
Ингредиенты:
- миндаль пластинками, миндаль, крупный сахар для посыпки – 150 г,
- белки – 2 шт.,
- мелкий сахар – 50 г.
Приготовление:
А ты, кстати, знаешь, что должно быть на пасхальном столе в 2020 году?
Источник: tochka.net