Что приготовить на католическое Рождество 2019, которое западные христиане отмечают 25 декабря, тебе расскажет tochka.net. Какие выбрать интересные угощения, чтобы украсить праздничный рождественский стол? Попробуй вкусные и колоритные рецепты лучших блюд на Рождество католическое.
Блюда на католическое Рождество 2019: рецепт индейки с черносливом
Ингредиенты:
1 крупная индейка,
700 г чернослива,
1 ст. риса,
2 ст. л. сметаны (или 20 г сливочного масла),
2 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
зелень для украшения.
Приготовление:
Очищенную и выпотрошенную индейку обмой, обсуши, натри изнутри и снаружи солью и специями. В брюшко и зоб положи вымоченный чернослив и зашей.
Крылья отогни к спинке и свяжи. Ноги свяжи спереди. Намажь индейку маслом или сметаной, положи спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Поставь в разогретую до 220 градусов духовку и запекай, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Готовую индейку подавай на стол горячей, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложи отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты – например, свежий виноград.
Блюда на католическое Рождество 2019: рецепт запеченной рыбы с грибами
Ингредиенты:
1 кг рыбы (например, карп, судак),
200 г шампиньонов,
70 г масла,
2 луковицы,
1 ст. сметаны,
1 ст. л. муки,
100 г сыра,
2 ст. л. панировочных сухарей,
специи по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Срежь филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запеки в духовке до полуготовности.
Грибы очисть, хорошо промой, нарежь крупными ломтиками, положи в кастрюлю, добавь нарезанный кружками лук, соль, перец, 0,5 стакана воды и туши до полной готовности.
Рыбу покрой грибами, залей подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Затем густо посыпь сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.
Слегка сбрызни растопленным маслом и запекай в духовке до образования золотистой корочки.
Для многих людей самым любимым видом мяса является куриное филе. Оно нежное, малокалорийное и богато белком. А еще его легко и быстро готовить. Можно жарить, тушить, варить, запекать и
Главной в голубцах является не только начинка, хоть ей и уделяется много внимания. Гораздо важнее правильно подготовить капусту, иначе вообще ничего не получится. Не нужно пытаться завернуть фарш в сырые
Здравствуйте, дорогие огородники! Пришло время снова заняться рассадой. Возникает вопрос: что посадить в феврале на рассаду? Специалисты поделятся своими знаниями: какие брать семена, какой грунт подойдет, время посева и многое