mybodyguru.ru Питание Картошка с курицей в сметане в духовке

Картошка с курицей в сметане в духовке

 

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • грибы лесные 250 г
  • картофель 250 г
  • вода 150 мл
  • мука 80 г
  • сыр твердый 60 г
  • сметана 40 г
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • специи
  • соль

КартофельКуриное филеКуриные грудкиКурицаЛесные грибыПшеничная мукаСметанаТвердые сыры

Приготовление:

  • Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
  • Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.

Источник

Вам будет интересно  Оставь это на обед: какие продукты не подходят для здорового завтрака

Похожие статьи

Вопрос дня: какой хлеб полезнее — черный или белый?Вопрос дня: какой хлеб полезнее — черный или белый?

  Хлеб – всему голова. Все об этом знают и мало кто обходится без хлеба за обедом или ужином. Однако все больше и больше людей, которые следят за весом и

Сливочный грибной супСливочный грибной суп

  Распечатать Сливочный грибной суп — волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов — настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его

Риск для здоровья: при нагревании продуктов с подсластителями образуются мутагенные веществаРиск для здоровья: при нагревании продуктов с подсластителями образуются мутагенные вещества

 Высокое потребление сахара приводит к ожирению, сахарному диабету или разрушению зубов. Поэтому многие прибегают к искусственным подсластителям в качестве предполагаемой «более здоровой альтернативы». Однако подслащивающие вещества все чаще становятся мишенью