mybodyguru.ru Главная Домашняя консервация: полезны или вредны заготовки?

Домашняя консервация: полезны или вредны заготовки?

 

 

Кто может отказаться от хрустящего соленого огурчика или сочного помидора? Немногие. Но вкусная домашняя консервация не всегда полезна. tochka.net рассказывает о пользе и вреде заготовок из банок.

Домашняя консервация: какие продукты вредны?

Казалось бы – чем могут быть опасны овощи или фрукты, бережно законсервированные в теплое время года? К сожалению, домашняя консервация может испортить здоровье, если не учитывать определенные ньюансы. Мы разобрались, какие ингредиенты делают из вкусных заготовок опасные продукты и делимя этими знаниями с тобой.

  • Консервация с уксусом и солью может доставить бед людям с больными почками, проблемами с желудочно-кишечным трактом, склонным к отекам.
  • Салаты и лечо не будут полезны людям, страдающим от панкреатита и холецистита. Негативную роль тут сыграет большое количество подсолнечного масла, использованное при готовке.
  • Варенье вредно из-за большого количества сахара. Сладкую заготовку не рекомендуют больным сахарным диабетом или страдающим ожирением. Чтобы есть варенье и не поправляться можно есть всего две-три ложки в день.
  • Низкое содержание витаминов и микроэлементов тоже идет не на пользу организму. Полезные свойства овощей и фруктов теряются при термической обработке. Но не будем нагнетать – часть полезных веществ (магний, калий и др.) остается в овощах и после консервации.
  • Ботулизм – наибольшая опасность, которая поджидает человека в банке с домашней консервацией. Последствия ботулизма могут даже привести к летальному исходу.
  • Домашняя консервация

    Почему нельзя делать заготовки из испорченных продуктов?

    Домашняя консервация из овощей и фруктов, зараженных грибком, со временем выделяют патулин – яд, постепенно разрушающий печень. Никакая обработка не сможет вывести грибок из продуктов.

    Сколько и где можно хранить консервацию?

    Хорошие места для хранения банок с консервами – погреб, кладовая или антресоли. Главное в этом деле – уберечь консервацию от попадания света и солнечных лучей.

    Вам будет интересно  Анита Цой подтвердила свою госпитализацию в Баку: "Буду жить"

    Ранее мы рассказывали, как приготовить витаминный овощной салат.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Почему нельзя здороваться через порог? Правда ли, что церковь отрицает эту примету?Почему нельзя здороваться через порог? Правда ли, что церковь отрицает эту примету?

     Наши праотцы – древнейшие славяне считали порог оберегом,находящимся меж 2-мя мирами. К слову немногие знают, что под порогом хоронили первого собственника дома, другими словами человека, который его выстроил, вложил силы

    11 самых откровенных «голых» платьев последнего десятилетия11 самых откровенных «голых» платьев последнего десятилетия

      Если бы ты носила подобные наряды в повседневной жизни, тебя могли бы обвинить в чрезмерной откровенности. Но, где-то в параллельной вселенной знаменитости носят так называемые “голые” платья на торжественные

    Прощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожеланияПрощеное воскресенье: самые душевные стихи и пожелания

      1 марта, в последний день Масленицы – Прощеное воскресенье. Люди просят друг у друга прощения, причем не только за уже нанесенные обиды, но и за возможные помыслы. Прощеное воскресенье