Кто может отказаться от хрустящего соленого огурчика или сочного помидора? Немногие. Но вкусная домашняя консервация не всегда полезна. tochka.net рассказывает о пользе и вреде заготовок из банок.
Домашняя консервация: какие продукты вредны?
Казалось бы – чем могут быть опасны овощи или фрукты, бережно законсервированные в теплое время года? К сожалению, домашняя консервация может испортить здоровье, если не учитывать определенные ньюансы. Мы разобрались, какие ингредиенты делают из вкусных заготовок опасные продукты и делимя этими знаниями с тобой.
Почему нельзя делать заготовки из испорченных продуктов?
Домашняя консервация из овощей и фруктов, зараженных грибком, со временем выделяют патулин – яд, постепенно разрушающий печень. Никакая обработка не сможет вывести грибок из продуктов.
Сколько и где можно хранить консервацию?
Хорошие места для хранения банок с консервами – погреб, кладовая или антресоли. Главное в этом деле – уберечь консервацию от попадания света и солнечных лучей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить витаминный овощной салат.
Источник: tochka.net