- Огурцы свежие – 0,5 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Острый перец – 0,5 стручка
- Душистый перец – 2-3 горошины
- Зонтики укропа – 5-6 шт.
- Листы хрена – 1 шт. (по желанию летом!!!)
Процесс приготовления
Подготовить огурчики и все остальные продукты. Чтобы огурцы в результате получились хрустящими, их нужно предварительно положить в чистую ледяную воду, оставить на пару часиков. После обрезать у огурчиков хвостики с обеих сторон, сами огурцы нарезать продолговатыми брусочками.
Подготовить кастрюлю. Вымыть зонтики укропа и лист хрена, также можно добавить любую зелень и траву от себя лично. На дно кастрюли уложить половину выбранной зелени.
Поверх зелени разложить дольки огурцов. Всыпать к огурцам соль, сахар, можно добавить молотый перец. Бросить в кастрюлю пару горошин душистого перца и перец чили.
Залить огурцы теплой водой и добавить уксус. Поверх разложить оставшуюся зелень – зонтики укропа и лист хрена.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить огурцы при комнатной температуре на несколько часов.
Спустя время можно остудить огурцы в холодильнике. А затем — разложить огурчики по тарелкам и подавать к столу.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru