Рубиновый шоколад –  это разновидность изделия из какао, представленная в 2017 году бельгийско-швейцарской компанией«Барри-Кальбо». Сорт разрабатывался с начала XXIвека, но лишь недавнобыл представлен на личном мероприятии в Китае.

Вкус шоколада описан как «сладкий и мало кислый» со «слабеньким» запахом какао. Производственные способы держатся в секрете, в связи с этим состав рубинового шоколада до конца не известен. Но считается, что он делается из особенных какао-бобов.

Компания также зарегистрировала патент на особенный вид пищевого продукта.Бобы, согласно догадкам, получают пурпуровый либо розовый цвет после обработки их кислотой, а потом обезжиривания с петролейным эфиром.

Какое воздействие оказывает рубиновый шоколад на здоровье человека?

Недавнешнее исследование Политехнического института Коимбры показало, что каждодневное потребление рубинового шоколада понижает давление крови. Результаты исследования были размещены в английском журнальчике Nutrition.

Хотя даже молочный шоколад полезен, исследование показало, что рубиновый вариант содержит до 90% какао-бобов. Черный шоколад также богат антиоксидантами и флавонолами, но наименее полезен.

Полезность от потребления рубинового шоколада была кропотливо исследована, а именно, на вероятные последствия для здоровья сердца. Флаванолы были соединены с разными преимуществами для здоровья – от понижения резистентности к инсулину до наиболее резвого заживления ран.

Как было скооперировано исследование?

Чтоб узнать, как рубиновый шоколад влияет на сердечко, исследователи исследовали 30 здоровых взрослых людей. Средний возраст добровольцев варьировался от 18 до 27 лет. Приблизительно 30 дней люди должны были есть 20 граммов шоколада в день. Половина участников потребляли шоколад с 55% содержанием какао, а оставшиеся –рубиновый шоколад.

Частота сердечных сокращений и твердость артерии, также остальные значения были измерены за 30 дней до опыта и 2 дня после него. Участникам было сказано, что они не должны есть остальные продукты, богатые флаванолом – ягоды, чай и вино.

У всех участников наблюдалось существенное уменьшение артериального давления. Но эффекты были в особенности сильны в группе, которая потребляла рубиновый шоколад с высочайшим содержанием какао.

Как действует рубиновый шоколад на давление крови?

Систолическое значение–давление в артериях в момент сокращения сердца. Диастолическое значение – это момент, описывающий расслабление сердечной мускулы. По данным Государственной службы здравоохранения, обычное систолическое значение составляет от 85 до 135 мм рт.ст., а диастолическое – от 65 до 85 мм рт.ст.

Когда участники употребляли шоколад с высочайшим содержанием какао, систолическое давление крови понижалось на 3,5 мм рт. В группе людей, которые воспринимали шоколад с низким содержанием какао, систолическое артериальное давление снизилось лишь на 2,4 мм рт. ст.

Потребление шоколада понизило диастолическое артериальное давление на 2,3 и 1,7 мм рт. ст. Группа участников, которая употребляла рубиновый шоколад, имела усовершенствованную так именуемую «вентрикуло-артериальную связь».

Вентрикуло-артериальная связь – взаимодействие меж левым желудочком и артериями, которые вкупе перекачивают кровь по всему организму. Считается, что это «усиленное» взаимодействие обосновано понижением артериального давления и расслаблением сосудов.

Потребление шоколада для поддержания здоровья сердца

Результаты исследования обосновывают пользу употребления шоколада в качестве профилактической меры. По словам ученых, последующие научные работыпомогут выявить, как рубиновый шоколад действует на остальные органы.

Рекомендуемая профилактическая доза – 20 гр рубинового шоколада в день. Превосходить дозу не следует из-за высочайшего содержания сахара в продуктах.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *