mybodyguru.ru Питание ТОП-8 продуктов для повышения иммунитета

ТОП-8 продуктов для повышения иммунитета

 

Для того, чтобы организм был устойчив к различного рода инфекциям, закаливания и занятий спортом порой недостаточно. Необходимой мерой можно назвать и «правильное питание». Какие же продукты сделают организм сильнее, дадут возможность сдерживать атаки микробов?

1. Чаи, обладающие лекарственным действием. Как правило, это чаи с лимоном, калиной, малиной, смородиной, имбирем. Помимо укрепления иммунитета, они порой способны оказывать и противовоспалительное действие.

2. Кисломолочные продукты и йогурты – в большинстве из них содержатся бифидобактерии, которые отвечают за здоровье иммунной системы. Мало того, «молочка» поможет привести в порядок желудок и кишечник, будет способствовать поддержанию нормального веса. Это также значительный плюс.

3. Каши – казалось бы, они совершенно не сочетаются с представленными продуктами. Но, на самом деле, они тоже помогают укрепить иммунитет, ведь, зачастую содержат в своем составе клетчатку.

4. Цитрусовые – лимоны, мандарины и апельсины. Они содержат достаточное количество витаминов, минералов и полезных вещества, а, следовательно, поставят «блокировку» для инфекций либо же помогут в борьбе с уже имеющихся заболеваниях. Не напрасно это «хит продаж» при походе в больницу.

5. Квашеная капуста – рекомендована, поскольку содержит аскорбиновую кислоту. Также не помешает зеленый и репчатый лук.

6. Чеснок – его не напрасно считают естественным антибиотиком. Его зубчики помогают, как противостоять инфекциям, так и бороться с их осложнениями. Эффективное, простое, проверенное временем средство. Не стоит бояться неприятного запаха. Что естественно – то не безобразно.

7. Мед – он должен быть натуральным. Лучше всего сочетать данный продукт с чаем и лимоном. Но не следует добавлять его в горячий напиток – ведь в результате этого мед сможет утратить практически весь набор своих полезных свойств. Здесь можете натуральный мед купить.

Вам будет интересно  Традиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкой

8. Пища, богатая витамином D – масла и рыба, которую лучше всего тушить на пару. Как правило, недостаток данного витамина способствует появлению огромного количества болезней. И не только инфекционных.

Светлана, www.vitamarg.com

Источник: vitamarg.com

Похожие статьи

Утро без похмелья: 5 алкогольных напитков, которые можно пить в новогоднюю ночьУтро без похмелья: 5 алкогольных напитков, которые можно пить в новогоднюю ночь

  Новогодняя ночь – это не только самая волшебная ночь года, но и самая тяжелая для организма. Во-первых, мы не так уж и часто едим и пьем всю ночь напролет.

Куриное филе в майонезном соусе с чесноком

Куриное филе в майонезном соусе с чеснокомКуриное филе в майонезном соусе с чесноком

 Ингредиенты Куриное филе 600 г Майонез 350 г Масло растительное 150 мл Вода 100 мл Чеснок 1 шт. Зелень по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое

Говядина с салатом и лапшойГовядина с салатом и лапшой

  Распечатать Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный — попробуйте! Описание приготовления: