Близится День святого Валентина, и тебе наверняка хочется порадовать своего любимого мужчину чем-то интересным, соблазнить необыкновенно вкусным десертом и подсластить ваш романтический вечер. Приготовь меренги (безе), рецепт которых предлагает tochka.net.
Нежные, воздушные, тающие во рту меренги получаются из запеченных взбитых белков – отсюда и сокращенное название десерта – безе. Рецепт этого кулинарного шедевра достаточно простой, потребуется лишь время на высушивание белковой массы в духовке.
Так что, если ты решила приготовить безе для романтического вечера 14 февраля, рассчитай время с запасом. А чтобы соответствовать тематике праздника, сделай безе в виде сердечек и укрась красными соблазнительными ягодками малины.
Сердечки из безе: рецепт на День святого Валентина – ингредиенты:
- 4 яичных белка,
- 1 стакан мелкого сахара (или сахарной пудры),
- лимонная кислота на кончик ножа,
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
- 200 мл жирных сливок,
- 200 г малины.
Сердечки из безе: рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали тебе выбрать идеи маникюра на 14 февраля.
Источник: tochka.net