Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

 

Ферментированные продукты заработали отличную репутацию среди адептов правильного питания. Это вовсе не странно, ведь ферментированные продукты запускают важнейшие биохимические процессы в нашем организме и помогают выводить токсины. 

Мы расскажем тебе о том, какие продукты можно считать ферментированными и почему стоит перестать покупать йогурты. 

Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

  • Что такое эти ваши ферментированные продукты?

Ферментированными продуктами принято считать всю еду, которая готовится под воздействием ферментов, влияющим на изменения химического состава продукта. В общем, вся еда, которая может бродить (квашеная капуста, квас, соевый соус, вино, пиво, медовуха, уксус). 

Ферментация считается гораздо полезнее замораживания, ведь в отличие от последней, сохраняет полезные свойства продукта. 

  • Почему ферментированные продукты называют полезными?

Принято считать, что продукты, поддающиеся ферментации, намного быстрее и проще усваиваются пищеварением и благоприятно влияют на организм, обогащая его правильными минералами и витаминами. 

К ферментированным продуктам относят и пробиотики, о которых ты так часто слышишь в рекламе йогуртов. И это не прикол или маркетинговый ход, 80%  иммунитета действительно находится именно в кишечнике, а пробиотики помогают держать все в норме и балансе. 

Полезные бактерии, пробиотики и пребиотики из ферментированных продуктов могут запросто очистить организм от лишних токсинов и тяжелых металлов. 

Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

  • Так, а где же обещанные продукты?

Список, на самом деле, очень прост и незамысловат:

  • кефир, йогурт, айран – то, что можно найти в любом холодильнике страны. Первое, на что нужно обратить внимание – это срок годности. Полезные бактерии не могут жить вечно. Чем короче срок годности – тем лучше. Именно эти продукты повышают стрессоустойчивость и очищают кожу. 
  • сыр, которым ты так любишь закусить вино – это тоже ферментированный продукт. Но с сыром лучше не заигрываться, ведь он очень калорийный! Даже если сыр и запускает процессы в организме, похудению он особо не способствует. Одними из наиболее полезных и ферментированных по праву считают сыры с плесенью (с белой, например, бри). 
  • Чайный гриб, который активно попивают знаменитости и модели (можешь знать марку-гигант “Kombucha”) – очень полезен для пищеварения, потому как тоже выводит из организма токсины. 
  • Квашенная капуста обязательно должна быть в твоем рационе. И лучше, разумеется, не покупная, ведь ацетобактерии из уксусной кислоты заставляют организм включиться и работать немножечко лучше обычного. 
  • Пиво и его волшебные полезные свойства могут быть невинными, если ты заказываешь 0,3 “живого” (не в бутылке) и не заедаешь все это подсолнечным маслом и фритюрами. 
    • Еще кое-что важное о ферментированных продуктах
    Вам будет интересно  Кулич по-старорусски

    Увлекаться слишком солеными ферментированными продуктами – плохая затея. Все потому, что они могут навредить пищеварению и поджелудочной. Все хорошо, что в меру, запомнишь?

    Мы уже рассказывали тебе о том, как алкоголь влияет на кожу. Может это заставит тебя охотнее отказываться от выпивки?

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Венское тестоВенское тесто

      Распечатать Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури. Описание приготовления: Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить

    Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

      Малосольные огурцы – хорошая закуска, способная расширить хоть какое горячее блюдо. Малосольные огурцы аппетитно подавать к яичнице, вареному картофелю, рису и мясу. Сейчас  tochka.net не обходит стороной рецепты из

    Бисквит для торта пышный и простой в духовкеБисквит для торта пышный и простой в духовке

     Пошаговое приготовление Шаг 1: В чашу для взбивания разбейте яйца. Шаг 2: Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы. Шаг 3: Для