Овсяное печенье: рецепт полезной выпечки

 

Нежное, хрустящее и необычно полезное всяное печенье… Рецепт такой вкусности обязана знать любая хозяйка!

Эта выпечка совершенно смешивается с согревающими напитками, что в особенности животрепещуще в зимнюю пору. Редакция tochka.net п редлагает тебе рецепт аппетитного диетического печенья из овсянки.

Овсяное печенье – ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев узкого помола,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200-300 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • миндаль, орешки, корица, изюм по желанию.

Овсяное печенье – рецепт изготовления:

  • Масло разотри с сахаром, добавь яйца и размешай. Всыпь овсяные хлопья и вымеси тесто.
  • Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 1 час.
  • Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки.
  • От теста отрывай маленькие куски, делай из их составе лепешки и выкладывай на противень, беря во внимание, что они увеличатся в 2 раза.
  • Выпекай овсяное печенье в духовке около 15-20 минут при температуре 180°С.
  • Приятного аппетита!

    Как приготовить печенье по-быстрому? Читай наш рецепт с орехами и семечками.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Варенье из клубники: рецепты десертов на зиму

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Пирожковое тестоПирожковое тесто

     Простой рецепт приготовления теста для пирожков — в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него — одно удовольствие. Описание приготовления: Пирожки

    Салат "Хрустящий"

    Салат «Хрустящий»Салат «Хрустящий»

     Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉 Описание приготовления:

    Солянка классическая с картошкой и колбасойСолянка классическая с картошкой и колбасой

     Пошаговое приготовление Шаг 1:   Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня