mybodyguru.ru Питание Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

 

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 6 ст. л. (без горки)
  • масло сливочное – 150 г
  • молоко 3,2%-ной жирности – 100 мл
  • соль мелкого помола – 1,5 ч. л. (без горки)
  • ванилин кондитерский – 1,5 г
  • дрожжи хлебопекарные быстродействующие сухие – 3 ч. л. (без горки)
  • изюм мелкий – 100 г

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Для глазури и украшения:

  • сахарная пудра – 100 г
  • вода – 1,5 ст. л.
  • лимон – четвертинка
  • красители пищевые жёлтого и розового цветов – по ? ч. л.
  • посыпка кондитерская.

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Пошаговый рецепт с фото:

Воспользовавшись миксером или венчиком, взбейте яйца с сахаром до получения светло-жёлтой пышной массы.

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Сливочное масло выложите в мисочку. Затем поместите ёмкость в микроволновку, чтобы масло полностью растаяло. Можете также распустить масло на водяной бане.

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Изюм переберите, промойте и замочите в кипятке на 15 минут. Затем воду слейте, а ягоды разложите на бумажном полотенце для просушки.

Молоко налейте в ведёрко хлебопечи, добавьте к нему яично-сахарную смесь, добавьте остывшее сливочное масло, соль, следом за солью всыпьте ванилин.

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Затем аккуратно добавьте предварительно просеянную муку.

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

В горке из муки ложечкой сделайте маленькую ямку и насыпьте в неё дрожжи. Очень важно: проследите, чтобы до замеса дрожжи не соприкасались с жидкостью, иначе наш кулич получится недостаточно пышным.

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Поместите ведёрко в рабочую камеру хлебопечи. Закройте крышку. Для запуска программы нажмите кнопку «Меню». Выберите программу «Сдобная выпечка». Установите вес выпечки – 900 г. Выберите цвет корочки – средний или светлый (в данном рецепте – средний). После чего кнопкой «Старт» запускайте процесс замеса теста.

В процессе замеса теста вы услышите 10 звуковых сигналов. Откройте крышку и засыпьте в ведёрко изюм.

Вам будет интересно  Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине! Важные советы и лайфхаки

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Пока кулич дрожжевой с изюмом выпекается, займитесь приготовлением сахарной глазури. Для этого всыпьте с мисочку сахарную пудру и влейте воду. Взбейте венчиком или миксером. Из лимона выжмите 2 чайных ложки сока. Добавьте сок в мисочку и ещё раз взбейте.

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Разделите глазурь пополам. В каждую порцию добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте и затяните ёмкости с глазурью пищевой плёнкой, так как глазурь довольно быстро подсыхает.

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Готовый кулич выньте из ведёрка, не забывая извлечь из сдобы лопасть для замешивания теста.

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Дайте выпечке остыть. Полейте его глазурью и украсьте посыпкой.

Кулич готов! Разрезайте его на порции и угощайте дорогих гостей.

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи

Как смузи с плацентой стали трендом для мам и почему медики противКак смузи с плацентой стали трендом для мам и почему медики против

 В крайние годы рассеялась масса предрассудков, окружавших тему родов и материнства. На замену пришли тренды, при этом иногда очень типичные. Самым спорным, пожалуй, является употребление своей плаценты в оздоровительно-омолаживающих целях.

Чем полезен финик для женщин и мужчинЧем полезен финик для женщин и мужчин

  Финик – плод финиковой пальмы, сладкий на вкус, который употребляется чаще в виде сухофруктов, чем в натуральном виде. Полезные свойства фиников известны давно, в плодах содержится большое количество аминокислот,