Кексы с изюмом

 

Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Кексы из серии «всегда актуальная классика»! Они получаются нежными и очень ароматными. Если вдруг у Вас не оказалось изюма, можно взять любые другие сухофрукты или даже орешки. В остальном же, рецепт теста настолько удачен, что рекомендую ничего не менять.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Кексики / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1|2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Кексы с изюмом»

Кексы с изюмом

1. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте.

Кексы с изюмом

2. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Кексы с изюмом

3. Добавьте сметану, соль, соду, погашенную уксусом и растопленное масло.

Кексы с изюмом

4. Добавьте изюм.

Кексы с изюмом

5. Затем просейте муку и замесите тесто.

Кексы с изюмом

6. Выложите тесто в силиконовые формы для кексов.

Кексы с изюмом

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Домашняя пицца с колбасой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Рецепт засолки огурцов на зиму хрустящих: откажись от вялых соленийРецепт засолки огурцов на зиму хрустящих: откажись от вялых солений

  Как приготовить огурцы на зиму в банках, чтоб они сохранили свою сочность, твердость, хрусткость и вкус? Читай наилучший рецепт огурцов на зиму в банках от tochka.net и торопись заготовить их в

Французский картофель в молоке

Французский картофель в молокеФранцузский картофель в молоке

 Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже