Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сейчас tochka.net приоткроет заавесь правильного и аппетитного рецепта этого вида пасты.
Казалось бы, что проще, чем приготовить макароны? Рецепт один другого краше и заманчивее, но постоянно обычной и доступный.
Но оказывается, даже такое обычное и обычное блюдо, как макароны по-флотски, имеет свои тонкости и секреты.
Макароны по-флотски – рецепт классического блюда. Секреты изготовления:
- Из всего контраста макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с огромными отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе изготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.
- Макароны готовятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем наиболее, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
- Что касается мяса, то значительное советуют применять тушенку. Но, так как высококачественные консервы отыскать бывает проблематично, лучше своими руками приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.
- Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его кропотливо мешать, выходит комочками, а мясо имеет твердый специфичный привкус. В связи с этим традиционный рецепт макарон по-флотски советует поначалу отварить мясо, а потом пропустить его через мясорубку и лишь впоследствии обжарить на сковороде.
Макароны по-флотски – ингредиенты:
- 200 г макарон,
- 400 г свиной мякоти,
- 2 луковки,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- темный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Макароны по-флотски – рецепт:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы ведали, как приготовить цветные макароны. Подробнее читай по ссылке.
Источник: tochka.net