mybodyguru.ru Питание Кулич русский

Кулич русский

 

Распечатать


Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается.

Описание приготовления:

Рецепт русского кулича на Пасху:

1. Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем.

2. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто.

3. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста.

4. Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Замесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.

Русские куличи готовы!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука  — 1 Килограмм
  • свежие дрожжи  — 50-70 Грамм
  • молоко  — 600 Миллилитров
  • сахар  — 200 Грамм
  • яйца  — 20 Штук
  • сливочное масло  — 500 Грамм
  • соль  — 1 Штука
  • изюм  — 200 Грамм
  • цукаты  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Источник

Вам будет интересно  Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти

Похожие статьи

Французский картофель в молокеФранцузский картофель в молоке

 Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже

ТОП-10 полезных свойств дыни и арбузаТОП-10 полезных свойств дыни и арбуза

  В августе трудно представить собственный рацион без сезонных ягод – дыни и арбуза, которые приносят не только лишь гастрономическое получение удовольствия, но и пользу твоему организму. Давай вкупе разберемся, чем полезны

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)

  Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу! Ты наверняка знаешь, как готовить блины