Песочное печенье

 

Распечатать


Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Данная выпечка станет отличным дополнением к семейному чаепитию, приготовить песочное печенье легко, а есть одно удовольствие! Нежное, в меру рассыпчатое, понравится и детям, и взрослым. Перед вами — простой базовый рецепт печенья, который всегда можно разнообразить орехами, цукатами, кусочками шоколада и прочими добавками. Украсить предлагаю выпечку кунжутом, но можно посыпать печенье сахарной пудрой или полить любой глазурью.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Песочное печенье»

Песочное печенье

1. Подготовьте все необходимые продукты. Маргарин или сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Песочное печенье

2. Нарежьте маргарин кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и яйцо.

Песочное печенье

3. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния при помощи вилки.

Песочное печенье

4. Добавьте частями муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть достаточно мягкое и не липнуть к рукам.

Песочное печенье

5. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Песочное печенье

6. Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной не меньше 5 мм и вырубите при помощи формочки печенье.

Песочное печенье

7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.

Вам будет интересно  Какие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладут

Песочное печенье

8. Вкусное и нежное домашнее песочное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.

Песочное печенье

9. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцыКакие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

 Классические макароны по-флотски готовились практически без приправы. Это было очень экономное, но сытное блюдо моряков. Сейчас же его невозможно представить без специй, часто добавляют овощи, зелень. Обычно все это вводится

Оставь это на обед: какие продукты не подходят для здорового завтракаОставь это на обед: какие продукты не подходят для здорового завтрака

  Авокадо-тост и омлет с овощами неспроста завоевали огромную популярность как у адептов пп, так и у тех, кто просто любит вкусную и полезную еду.  Наряду с полезными продуктами, которые

Салат с копченой курицей и ананасамиСалат с копченой курицей и ананасами

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления салата возьмите копченую курицу. Снимите с неё кожуру и отделите мясо от костей. Необходимое для салата количество куриного мяса, нарежьте на небольшие кубики и