mybodyguru.ru Питание Соус Тартар

Соус Тартар

 

Распечатать


Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар.

Описание приготовления:

Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса.

Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дано в период крестовых походов, в которых участвовал король Людовика IX. Соус был назван по имени кочевого войска татар. На сегодняшний день соус тартар входит в число самых популярных и широко распространенных соусов наряду с соусом песто, айоли, сальсой, кетчупом и соевым соусом.

Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Этот соус также очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Ним приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса тартар яичные желтки растирают с черным перцем, солью, лимонным соком или винным уксусом. Затем в полученную смесь постепенно вводят оливковое масло. В конце приготовления в соус добавляют измельченный укроп (или зеленый лук) и перемешивают.

Соус тартар рекомендуется подавать к жареной рыбе, а также морепродуктам: креветкам, кальмарам, осьминогам и лобстерам.



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Соусы / К мясу / К рыбе / К салату / Соус Тартар
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичные желтки  — 2 Штуки (вареные)
  • яичный желток  — 1 Штука (сырой)
  • оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • укроп  — 1 Чайная ложка
  • винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 3

Источник

Вам будет интересно  Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно

Похожие статьи

Крабовый салат из крабовых палочекКрабовый салат из крабовых палочек

  Распечатать Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! Описание приготовления: Делюсь

Быстрые углеводы: таблица со списком продуктов для похуденияБыстрые углеводы: таблица со списком продуктов для похудения

  Адепты правильного питания знают, что быстрые углеводы не очень полезны для организма. Те, кто стремятся сбросить лишний вес, полностью исключают из своего рациона продукты с высоким гликемическим индексом. tochka.net

Здоровое питание и качество жизни. Измените свои привычки и живите лучше!Здоровое питание и качество жизни. Измените свои привычки и живите лучше!

  Все чаще вместо того, чтобы говорить о сбалансированной диете, упоминается рациональная диета, основанная на мудром выборе продуктов питания. На практике обе концепции сводятся к одному – как правильно питаться,