Соус Тартар

 

Распечатать


Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар.

Описание приготовления:

Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса.

Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дано в период крестовых походов, в которых участвовал король Людовика IX. Соус был назван по имени кочевого войска татар. На сегодняшний день соус тартар входит в число самых популярных и широко распространенных соусов наряду с соусом песто, айоли, сальсой, кетчупом и соевым соусом.

Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Этот соус также очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Ним приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса тартар яичные желтки растирают с черным перцем, солью, лимонным соком или винным уксусом. Затем в полученную смесь постепенно вводят оливковое масло. В конце приготовления в соус добавляют измельченный укроп (или зеленый лук) и перемешивают.

Соус тартар рекомендуется подавать к жареной рыбе, а также морепродуктам: креветкам, кальмарам, осьминогам и лобстерам.



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Соусы / К мясу / К рыбе / К салату / Соус Тартар
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичные желтки  — 2 Штуки (вареные)
  • яичный желток  — 1 Штука (сырой)
  • оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • укроп  — 1 Чайная ложка
  • винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 3

Источник

Вам будет интересно  Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закускиБаклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски

  Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Может ты не очень любишь баклажаны, но если их приготовить по рецепты,

Рецепт пасхи: три необычных идеиРецепт пасхи: три необычных идеи

  Рецепт паски с цукатами, миндалем или шоколадом пригодится тебе в процессе подготовки к светлому празднику Пасхи 2020. который сложно представить себе без ароматной вкусной домашней выпечки. Каждая хозяйка рано

Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлятьКакие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять

 Творог, соль и чеснок – трио из венгерской кухни. Хотя, сейчас оно встречается в самых разных уголках мира. Острую творожную смесь используют для фаршировки болгарского перца и помидоров, рулетов из