mybodyguru.ru Питание Салат Цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический с курицей

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления салата.

  2. Шаг 2:

    Батон нарежьте на небольшие кубики.

  3. Шаг 3:

    На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

  5. Шаг 5:

    Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте продукты для приготовления соуса.

  7. Шаг 7:

    Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

  8. Шаг 8:

    В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

  9. Шаг 9:

    Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

  10. Шаг 10:

    Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

  11. Шаг 11:

    На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

  12. Шаг 12:

    Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

  13. Шаг 13:

    Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

  14. Шаг 14:

    И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Вам будет интересно  Салат "Калейдоскоп"

Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!

Источник

Похожие статьи

Как приготовить вяленые помидоры: итальянские традицииКак приготовить вяленые помидоры: итальянские традиции

      С приходом озари очень многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вяленые помидоры? Ведь блюдо не попросту полезное и аппетитное, оно к тому же довольно “неприхотливо” готовится –

Витамин С каждый день! Готовим полезные блюда и укрепляем иммунитетВитамин С каждый день! Готовим полезные блюда и укрепляем иммунитет

 Чтобы не принимать ежедневно аптечные витамины, разнообразьте свое меню блюдами с фруктами, которые богаты витамином C. Полезнее всего употреблять их в свежем виде, так что салаты, закуски и напитки –