Салат Цезарь классический с курицей

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Подготовьте продукты для приготовления салата.

  2. Шаг 2:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Батон нарежьте на небольшие кубики.

  3. Шаг 3:

    Салат Цезарь классический с курицей

    На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.

  4. Шаг 4:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

  5. Шаг 5:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

  6. Шаг 6:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Подготовьте продукты для приготовления соуса.

  7. Шаг 7:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

  8. Шаг 8:

    Салат Цезарь классический с курицей

    В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

  9. Шаг 9:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

  10. Шаг 10:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

  11. Шаг 11:

    Салат Цезарь классический с курицей

    На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

  12. Шаг 12:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

  13. Шаг 13:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

  14. Шаг 14:

    Салат Цезарь классический с курицей

    И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Вам будет интересно  Открываем новые горизонты! Кулинарное путешествие по странам мира

Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Каким должен быть полезный перекус во время поста: советы врача-диетологаКаким должен быть полезный перекус во время поста: советы врача-диетолога

  Подсчитано, что 70% своего времени большинство взрослых людей проводят на работе. Перекусы в течение рабочего дня могут быть как полезным источником энергии и вдохновения, так и стать причиной лишних