Капуста в банке в рассоле на зиму

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Капуста в банке в рассоле на зиму

    Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной капусты позднего сорта чистим от верхних сухих листьев, вырезаем кочерыжку, капусту тонко шинкуем ножом или натираем на терке.

  2. Шаг 2:

    Капуста в банке в рассоле на зиму

    Морковь моем, чистим и натираем на терке, либо тонко шинкуем ножом. Чеснок нарезаем на слайсы и маленькие кубики.

  3. Шаг 3:

    Капуста в банке в рассоле на зиму

    Овощи кладем в глубокую миску и мнем чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты, стеклянные банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке.

  4. Шаг 4:

    Капуста в банке в рассоле на зиму

    Овощную смесь плотно укладываем в банки, утромбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполняем банки до плечиков.
    Готовим рассол. В кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем сахар и соль, растворяем, доводим до кипения, кладем лавровый лист, вливаем столовый уксус. Даем рассолу закипеть.

  5. Шаг 5:

    Капуста в банке в рассоле на зиму

    Кипящим рассолом заливаем капусту в банках. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Затем банку герметично закрываем и убираем на хранение в холодильник или иное прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно-таки долго. В зимнее время останется ее дополнить мелко рубленным репчатым лучком, сдобрить постным маслом и получится вкуснейший салат. Приятного аппетита!

Соленая капуста очень полезна, поэтому даже врачи рекомендуют ее употреблять в пищу осенью и зимой. Она богата витамином С, поэтому укрепляет иммунитет и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний. Содержит она калий, который необходим для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нервной системы, почек. Однако с этим продуктом нужно быть осторожным тем, кому не рекомендуется включать в меню пищу, содержащую значительное количество соли, ведь в таком продукте ее не мало.

Вам будет интересно  Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как и сколько варить курицу! 8 полезных советов

Как и сколько варить курицу! 8 полезных советовКак и сколько варить курицу! 8 полезных советов

 Польза куриного мяса вряд ли может быть преувеличена. Благодаря высокому содержанию белка, оно входит в большинство диет, а витамины В помогают справиться с симптомами простуды. Кроме того, курица содержит калий,

Что приготовить на Масленицу: традиционные блюда для тех, кто не любит блиныЧто приготовить на Масленицу: традиционные блюда для тех, кто не любит блины

  Ингредиенты: 350 гр творога 1 яйцо 1 ст.л сметаны 2 ст.л сахара 1/3 ч.л соли 1 ч.л разрыхлителя 200-250 гр муки В миску выкладываем творог, добавляем к нему соль,

ТОП-5 блюд из лаваша для быстрого ужина

ТОП-5 блюд из лаваша для быстрого ужинаТОП-5 блюд из лаваша для быстрого ужина

  Попробуй блюда из лаваша. Редакция tochka.net дает тебе избрать идеи для обычного ужина из нашего широкого перечня. Блюда из лаваша: Шаурма по-домашнему Ингредиенты: жаренное куриное филе, лаваш, маринованные огурцы,