Кабачки правильно замораживать, как и многие другие овощи, в сыром виде. Считается, что так в них сохранится больше полезных веществ. Но если тебе не очень нравится вкус и структура сырых кабачков после размораживания, попробуй другой способ, как заморозить кабачки, предложенный tochka.net.
Для того чтобы замороженные кабачки сохранили свою свежесть и не были резиновыми – необходимо предварительно несколько минут их бланшировать (обдать кипятком или паром в закрытой емкости). Это лишь один из этапов, как заморозить кабачки, чтобы они не были резиновыми и кашеобразными в процессе приготовления, а сохранили свежесть и сочность.
Какие кабачки подойдут для заморозки на зиму?
- лучше всего выбирать молодые кабачки светлого оттенка, а также патиссоны. В этих овощах воды меньше, чем в цуккини, и после размораживания и приготовления они остаются практически такими же нежными и мясистыми.
Как заморозить кабачки
Что можно приготовить из замороженных кабачков?
- овощные рагу;
- супы для взрослых и детей;
- запеканки;
- икру;
- оладьи.
Смотри видеорецепт, как заморозить овощи:
Источник: tochka.net