mybodyguru.ru Питание Мясо в духовке с помидором сыром грибами

Мясо в духовке с помидором сыром грибами

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо в духовке с помидорами? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части — вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена порционно. Грибы берите любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Помидоры лучше всего подойдут крупные и сочные, я же часто их заменяю консервированными порезанными. Мягкие сорта сыра — это брынза, фета, сулугуни, рикотта.

  2. Шаг 2:

    Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на порционные куски. Нарезайте мясо только поперек волокон — так оно будет мягче после обработки. Нарезанной вдоль, мясо становится грубым и жестким. Отбейте мясо молоточком. Чтобы при этом не забрызгать все вокруг, советую накрыть куски пленкой или пакетом и отбивать прямо через них. Затем куски посолите и сдобрите специями.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте на четвертинки.

  4. Шаг 4:

    Грибы аккуратно помойте или просто очистите от грязи. Нарежьте их тонкими пластинками.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжарьте лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте грибы без крышки вместе с луком до золотистости. В конце немного посолите грибы.

  6. Шаг 6:

    Возьмите форму для запекания. На дно положите кусочки мяса. Сверху выложите слой грибов с луком.

  7. Шаг 7:

    Затем положите помидоры. Если вы, как и я, используете консервированные, то просто положите их вместе с соком. Если у вас свежие помидоры, то предварительно нарежьте их на небольшие кусочки. Можете также снять с помидоров кожу. Посолите этот слой. У меня томаты уже с солью, я не солила.

  8. Шаг 8:

    Сыр нарежьте мелкими кубиками. Разложите его между кусками мяса. Здесь я немного ошиблась. Надо было утопить кубики в помидорах, а не оставлять сверху. Сыр немного запекся и стал твердым. Учтите это при приготовлении.

  9. Шаг 9:

    Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С около часа. Готовое мясо подавайте порционно, полив образовавшейся подливой.

Вам будет интересно  Тыква в духовке: 2 рецепта запеканок

Очень вкусное мясо! Грибочки с луком, помидоры, брынза, и никакого майонеза не надо. Мне показалось, что даже само мясо мягче обычного, возможно, из-за кислоты помидор, которая выступила в качестве маринада.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Похожие статьи

Какие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладутКакие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладут

 Конечно, можно просто пойти и купить в супермаркете пакетик, на котором написано «Приправа для плова». По умолчанию она должна идеально вписаться в блюдо. Но так не бывает. Во-первых, плов готовят

Крабовый салат: ТОП-5 лучших рецептов с фотоКрабовый салат: ТОП-5 лучших рецептов с фото

  Выбирай самый наилучший и аппетитный салат из крабовых палочек. Рецепт с фото поможет тебе нарядно оформить эту закуску и прекрасно подать крабовый салатик на торжественный либо обеденный стол. Салат

Натурпродукт: из каких фруктов лучше всего делать маски для лица?Натурпродукт: из каких фруктов лучше всего делать маски для лица?

  Летом, когда разнообразия фруктов радует глаз, не стоит забывать, что кожу тоже необходимо время от времени подкармливать витаминами. При этом для приготовления масок в домашних условиях совсем не обязательно