ГлавнаяРецептыТесто домашнееТесто на кефире и масле для курника
Тесто на кефире и масле для курника
Курник – популярный мясной пирог, его можно подать на стол или использовать в качестве перекуса в течение дня, взять с собой на пикник.
Смотреть видеоСложность НизкаяПриготовление PT20M20 минут Подготовка PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты
порций:
- мука 650 г
- кефир 250 мл
- масло сливочное 180 г
- сода 0.5 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко
95241
Праздничное меню
Коржи со сметаной на сковороде
Воздушное тесто для эклеров
Шоколадное тесто для пирога без яиц
Традиционные тонкие блины на молоке
Приготовление:
1 час + 20 минут
- Налить в емкость теплый кефир, добавить соду, перемешать, ввести соль.
- Масло растопить в микроволновой печи, остудить, влить в кефир, перемешать еще раз.
- Всыпать муку порциями, продукт предварительно просеять.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымесить. Тесто должно быть мягким.
- Обернуть продукт в пленку, поставить в холод на час.
Совет
Из такого теста можно приготовить сытный пирог с курицей и картофелем.