Пышные оладьи на дрожжах и молоке

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке

    Готовим необходимые для рецепта продукты.

  2. Шаг 2:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке

    Готовим опару. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке

    Всыпаем одну третью часть просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Получается жидкая основа для теста, по густоте напоминающая сметану. Даем опаре время для брожения — примерно 10 минут. Для этого нужно оставить ее в теплом месте без сквозняков.

  4. Шаг 4:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке

    В подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и яйца, которые можно заранее взбить венчиком.

  5. Шаг 5:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке

    Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно предварительное просеять.

  6. Шаг 6:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке

    Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаточкой и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Тесто готово, а из следующих шагов мы узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах и молоке? И не упустите важный момент — после подъема тесто больше не перемешиваем, а жарим сразу.

  7. Шаг 7:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке

    Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться. Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания.

  8. Шаг 8:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке

    Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Используем все тесто — оладьев получится много.

  9. Шаг 9:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке

    Во время жарки оладьи должны хорошо подняться и пропечься, а также приобрести золотистую корочку. Они не только аппетитно выглядят и превосходно пахнут, но еще и очень вкусные, особенно в свежем виде. Зовите всех к столу и устраивайте семейное чаепитие с таким прекрасным дополнение в виде пышных оладушек!

Вам будет интересно  Японский чай матча: в чем польза и вред для здоровья

Этот рецепт является одним из самых простых. Он не раз проверен мною лично и моими подругами, которые после дегустации данного блюда сразу же попросили меня дать им рецепт, чтоб я сделала с превеликим удовольствием. Готовые оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом и прочими вкусностями — кому что нравится. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Риск для здоровья: при нагревании продуктов с подсластителями образуются мутагенные веществаРиск для здоровья: при нагревании продуктов с подсластителями образуются мутагенные вещества

 Высокое потребление сахара приводит к ожирению, сахарному диабету или разрушению зубов. Поэтому многие прибегают к искусственным подсластителям в качестве предполагаемой «более здоровой альтернативы». Однако подслащивающие вещества все чаще становятся мишенью

Диета на овощах и фруктах: плюсы, минусы, мнение диетологаДиета на овощах и фруктах: плюсы, минусы, мнение диетолога

  Наступило лето – время овощей и фруктов с грядки. Многие украинки из-за закрытых спортзалов весной не успели привести себя в форму, поэтому всерьез рассматривают диету на овощах и фруктах,

Салат крабовый классический с кукурузойСалат крабовый классический с кукурузой

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить продукты. С кукурузы слить жидкость, можно окинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошенько просушить. Яйца помыть и отварить. Варите их в течении 10 минут после закипания