mybodyguru.ru Питание Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые для рецепта продукты.

  2. Шаг 2:

    Готовим опару. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем одну третью часть просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Получается жидкая основа для теста, по густоте напоминающая сметану. Даем опаре время для брожения — примерно 10 минут. Для этого нужно оставить ее в теплом месте без сквозняков.

  4. Шаг 4:

    В подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и яйца, которые можно заранее взбить венчиком.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно предварительное просеять.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаточкой и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Тесто готово, а из следующих шагов мы узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах и молоке? И не упустите важный момент — после подъема тесто больше не перемешиваем, а жарим сразу.

  7. Шаг 7:

    Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться. Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания.

  8. Шаг 8:

    Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Используем все тесто — оладьев получится много.

  9. Шаг 9:

    Во время жарки оладьи должны хорошо подняться и пропечься, а также приобрести золотистую корочку. Они не только аппетитно выглядят и превосходно пахнут, но еще и очень вкусные, особенно в свежем виде. Зовите всех к столу и устраивайте семейное чаепитие с таким прекрасным дополнение в виде пышных оладушек!

Вам будет интересно  Ананас уберет жир! Правда или миф

Этот рецепт является одним из самых простых. Он не раз проверен мною лично и моими подругами, которые после дегустации данного блюда сразу же попросили меня дать им рецепт, чтоб я сделала с превеликим удовольствием. Готовые оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом и прочими вкусностями — кому что нравится. Угощайтесь!

Источник

Похожие статьи

Пить и не пьянеть: 5 советов на случай, когда нужно сохранять трезвостьПить и не пьянеть: 5 советов на случай, когда нужно сохранять трезвость

  Мы отлично знаем, что в неких вариантах избежать вечеринки просто нереально. В связи с этим нередко отыскиваем верный метод избавиться от похмелья и мечтаем сбежать из страны любой раз,

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)

  Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу! Ты наверняка знаешь, как готовить блины

Стейк рибай на сковородеСтейк рибай на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и