mybodyguru.ru Главная Домашняя консервация: полезны или вредны заготовки?

Домашняя консервация: полезны или вредны заготовки?

 

 

Кто может отказаться от хрустящего соленого огурчика или сочного помидора? Немногие. Но вкусная домашняя консервация не всегда полезна. tochka.net рассказывает о пользе и вреде заготовок из банок.

Домашняя консервация: какие продукты вредны?

Казалось бы – чем могут быть опасны овощи или фрукты, бережно законсервированные в теплое время года? К сожалению, домашняя консервация может испортить здоровье, если не учитывать определенные ньюансы. Мы разобрались, какие ингредиенты делают из вкусных заготовок опасные продукты и делимя этими знаниями с тобой.

  • Консервация с уксусом и солью может доставить бед людям с больными почками, проблемами с желудочно-кишечным трактом, склонным к отекам.
  • Салаты и лечо не будут полезны людям, страдающим от панкреатита и холецистита. Негативную роль тут сыграет большое количество подсолнечного масла, использованное при готовке.
  • Варенье вредно из-за большого количества сахара. Сладкую заготовку не рекомендуют больным сахарным диабетом или страдающим ожирением. Чтобы есть варенье и не поправляться можно есть всего две-три ложки в день.
  • Низкое содержание витаминов и микроэлементов тоже идет не на пользу организму. Полезные свойства овощей и фруктов теряются при термической обработке. Но не будем нагнетать – часть полезных веществ (магний, калий и др.) остается в овощах и после консервации.
  • Ботулизм – наибольшая опасность, которая поджидает человека в банке с домашней консервацией. Последствия ботулизма могут даже привести к летальному исходу.
  • Домашняя консервация

    Почему нельзя делать заготовки из испорченных продуктов?

    Домашняя консервация из овощей и фруктов, зараженных грибком, со временем выделяют патулин – яд, постепенно разрушающий печень. Никакая обработка не сможет вывести грибок из продуктов.

    Сколько и где можно хранить консервацию?

    Хорошие места для хранения банок с консервами – погреб, кладовая или антресоли. Главное в этом деле – уберечь консервацию от попадания света и солнечных лучей.

    Вам будет интересно  День Святого Духа: что нельзя делать в этот праздник

    Ранее мы рассказывали, как приготовить витаминный овощной салат.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Cмертельный счет: почему в России так мало умерших от СOVID-19 — МКCмертельный счет: почему в России так мало умерших от СOVID-19 — МК

     У нас идут своим путем, не оглядываясь на рекомендации ВОЗ На прошлой неделе несколько западных СМИ обвинили Россию в сокрытии истинного количества умерших. Татьяна Голикова опровергла обвинения, объяснив, что «никакими

    Как правильно наладить свой бытКак правильно наладить свой быт

     Современной женщине достаточно сложно совмещать свою бытовую функцию с решением вопросов семьи и детей, а также получать образование или же строить головокружительную карьеру. Времени катастрофически ни на что не хватает.