Домашняя консервация: полезны или вредны заготовки?

 

 

Кто может отказаться от хрустящего соленого огурчика или сочного помидора? Немногие. Но вкусная домашняя консервация не всегда полезна. tochka.net рассказывает о пользе и вреде заготовок из банок.

Домашняя консервация: какие продукты вредны?

Казалось бы – чем могут быть опасны овощи или фрукты, бережно законсервированные в теплое время года? К сожалению, домашняя консервация может испортить здоровье, если не учитывать определенные ньюансы. Мы разобрались, какие ингредиенты делают из вкусных заготовок опасные продукты и делимя этими знаниями с тобой.

  • Консервация с уксусом и солью может доставить бед людям с больными почками, проблемами с желудочно-кишечным трактом, склонным к отекам.
  • Салаты и лечо не будут полезны людям, страдающим от панкреатита и холецистита. Негативную роль тут сыграет большое количество подсолнечного масла, использованное при готовке.
  • Варенье вредно из-за большого количества сахара. Сладкую заготовку не рекомендуют больным сахарным диабетом или страдающим ожирением. Чтобы есть варенье и не поправляться можно есть всего две-три ложки в день.
  • Низкое содержание витаминов и микроэлементов тоже идет не на пользу организму. Полезные свойства овощей и фруктов теряются при термической обработке. Но не будем нагнетать – часть полезных веществ (магний, калий и др.) остается в овощах и после консервации.
  • Ботулизм – наибольшая опасность, которая поджидает человека в банке с домашней консервацией. Последствия ботулизма могут даже привести к летальному исходу.
  • Домашняя консервация

    Почему нельзя делать заготовки из испорченных продуктов?

    Домашняя консервация из овощей и фруктов, зараженных грибком, со временем выделяют патулин – яд, постепенно разрушающий печень. Никакая обработка не сможет вывести грибок из продуктов.

    Сколько и где можно хранить консервацию?

    Хорошие места для хранения банок с консервами – погреб, кладовая или антресоли. Главное в этом деле – уберечь консервацию от попадания света и солнечных лучей.

    Вам будет интересно  День рождения Жан-Поль Готье: 30 знаменитых дизайнерских работ

    Ранее мы рассказывали, как приготовить витаминный овощной салат.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Донорство крови: что нужно об этом знатьДонорство крови: что нужно об этом знать

      В воскресенье, 14 июня, во всем мире отмечается Всемирный день донора крови.  Редакция tochka.net расскажет тебе о правилах сдачи крови и о ее пользе. Донорство – это добровольная сдача крови или ее

    Виды зубных имплантов. Какой имплант ставить?Виды зубных имплантов. Какой имплант ставить?

      Ровные, красивые, белоснежные зубы никогда не выходят из моды. Кроме того, они свидетельствуют о том, что их обладатель внимателен к своему здоровью, следит за внешностью и состоятелен. Функции зубов

    Задернение почвы: для чего нужно сеять траву в междурядья? Какие травы использовать для задерненияЗадернение почвы: для чего нужно сеять траву в междурядья? Какие травы использовать для задернения

     Оказывается, задернение земли травками увеличивает ее плодородие, препятствует высыханию, улучшает воздушный баланс. Помимо того, решает делему с грязюкой. Участок смотрится эстетично в хоть какое время года. Итак, чтоб биться с