Как аппетитно и особенно приготовить груши на зиму, чтоб угощать всю семью морозными днями благоуханным и витаминным летним десертом? Мы уже давали тебе классические заготовки на зиму из груш:
Но кроме обычных, слегка приевшихся дюшесных джемов, повидла, компотов и варений, хотелось бы заготовить консервированные груши на зиму по занимательным рецептам. Редакция tochka.net дает твоему вниманию три аппетитных варианта рецептов заготовок груш.
Груши на зиму: рецепт маринованных груш
Такие замаринованные груши можно применять для изготовления салатов, овощных рагу и необычного гарнира. Также они отлично смешиваются с мясом и птицей.
Ингредиенты:
- 1 кг груш,
- 5 ст. ложек сахара,
- 5 ст. ложек 9%-го уксуса,
- 2 г лимоновой кислоты,
- 1 см корня имбиря,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы,
- 5 бутонов гвоздики,
- перец по вкусу,
- 1 л воды.
Изготовление:
Груши на зиму: рецепт опьяненных груш
Если тебе не жалко вина на кулинарные цели, попробуй поэкспериментировать с необыкновенной закаткой. Полностью может быть, что эти опьяненные груши на зиму покинут твои припасы первыми как самое понравившееся угощение.
Ингредиенты:
- 600 г груш,
- 250 г сахара,
- 1 ст. ложка лимонового сока,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы,
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря,
- 20 бутонов гвоздики,
- 0,7 л белоснежного сухого (либо полусладкого) вина,
- 300 мл воды.
Изготовление:
Груши на зиму: рецепт варенья ассорти
Приятное, нежное, благоуханное ассорти из груш, яблок и винограда – чем же не угощение для зимнего чаепития?
Ингредиенты:
- 1 кг груш,
- 1 кг яблок,
- 500 г винограда,
- 1 лимон,
- 2 кг сахара,
- 0,3 л воды.
Изготовление:
Приятного аппетита!
Ранее мы ведали, как приготовить малиновое варенье на зиму.
Источник: tochka.net