mybodyguru.ru Питание Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

 

Такое картофельное пюре с молоком готовила моя бабушка, и его вкус мне напоминает детство. Готовила бабушка хорошо, больше всего я любила ее пюре и рыбные котлеты. Рецепт котлет навсегда утерян, а вот как она готовит пюре, я видела не раз. И хотя в то время не было современных приспособлений типа блендера, пюре получалось нежным и мягким, как крем.

Для этого блюда крайне важно выбрать хорошее вкусное молоко с жирностью не менее 3,2%, а в идеале это домашнее, фермерское. Оно должно быть чуть сладковатым на вкус, нежного кремового оттенка.

Так же важно и качество сливочного масла, можно даже использовать сперд, главное, чтоб продукт принес в пюре сливочный нежный вкус.

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 6 

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • молок — 200-300 мл
  • масло — 50 г
  • соль — 2 ст. л.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Приготовление:

Подготовим картофель – промоем, очистим и вновь хорошо промоем.

Заливаем его холодной водой.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Как только закипит вода, шумовкой или ложкой тщательно снимаем пену, солим по вкусу.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Варим до полной готовности в зависимости от сорта картофеля от 20 минут до 45.

Всю воду сливаем, толчем картофелемялкой или пестиком от ступки. Пестик стоит использовать, если у вас не блендера. Работать надо будет дольше, и более активно, так как пюре быстро остывает.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Молоко прогреваем до температуры 45-60 градусов (горячее!).

Частями вливаем молоко.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Перемешиваем каждый раз, чтоб пюре получилось нужной консистенции.

Добавляем масло. Измельчаем погружным блендером или миксером. Пюре станет более мягким и воздушным.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Подаем исключительно горячим. Разогревать картофельное пюре с молоком очень не желательно.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Совет по приготовлению:

Вам будет интересно  Салат "Гнездо глухаря"

Молоко можно заменить сливками 10-15% жирности! Так пюре станет еще более нежным. Прогревайте сливки с осторожностью, а пюре в свою очередь тоже должно чуть остыть. Количество сливочного масла можно в этом случае уменьшить вдвое.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи

Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

  Малосольные огурцы – хорошая закуска, способная расширить хоть какое горячее блюдо. Малосольные огурцы аппетитно подавать к яичнице, вареному картофелю, рису и мясу. Сейчас  tochka.net не обходит стороной рецепты из

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовкеМясо по французски с сыром и помидорами в духовке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготавливаем необходимые ингредиенты. Какую часть свинины стоит выбрать? Чтобы блюдо получилось сочным, берите более жирную часть свинины — лопатку или шею. Помимо свинины можно использовать любое

Варенье: выбирай самое полезноеВаренье: выбирай самое полезное

 Черная смородина Черная смородина, перетертая с сахаром, содержит ударную дозу витамина С. Кроме того, в ней есть фитонциды, убивающие вирус гриппа. Черника Варенье из черники (ягоды вареные или перетертые с