mybodyguru.ru Питание Гуляш из говядины с пюре и подливой

Гуляш из говядины с пюре и подливой

 

Ингредиенты:

для гуляша:

  • говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль

для пюре:

  • картофель 1 кг
  • молоко 1-2 стакана
  • масло сливочное
  • соль

Говядина

Картофель

Лук

Молоко

Морковь

Репчатый лук

Сливочное масло

Сметана

Приготовление:

  • Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
  • Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.

Источник

Вам будет интересно  Избавься от этого немедленно: продукты, которые ведут к ожирению

Похожие статьи

Пасхальный куличПасхальный кулич

 Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать

Простой салат из моркови с сыромПростой салат из моркови с сыром

  Ингредиенты: сыр твердый 100 г морковь 1-2 шт. чеснок 1-2 зубчика майонез соль МайонезМорковьТвердые сырыЧеснок Приготовление: Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке. Посолить блюдо по

Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасимКакие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим

 Тушеная капуста используется в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или рыбе, может стать начинкой для пирогов и пирожков. Многое зависит от количества жидкости и добавок. Если просто потушить капусту