mybodyguru.ru Питание Пирожковое тесто

Пирожковое тесто

 

Простой рецепт приготовления теста для пирожков — в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него — одно удовольствие.

Описание приготовления:

Пирожки — традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно — она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто — задача куда более сложная, именно в нем — вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу — дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным.

Итак, как приготовить тесто для пирожков:

1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь — иначе тесто получится жестким.

2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.

3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким — только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.

4. Собственно, вот и все — когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.

Удачи! 😉 Надеюсь, у вас все получится!

Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко)
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Масло  — 1 Ст. ложка
Вам будет интересно  Как быстро сварить картошку. Полезные лайфхаки

Количество порций: 3-6

Источник

Похожие статьи

Вопрос дня: какой хлеб полезнее — черный или белый?Вопрос дня: какой хлеб полезнее — черный или белый?

  Хлеб – всему голова. Все об этом знают и мало кто обходится без хлеба за обедом или ужином. Однако все больше и больше людей, которые следят за весом и

Таблица калорийности овощей: энергетическая ценностьТаблица калорийности овощей: энергетическая ценность

 ” itemprop=”url”>  Наступает  время овощей и зелени. Мы привыкли думать, что продукты с грядки – полезные и диетические. tochka.net разобралась, так ли это и спешит поделиться с тобой. Таблица калорийности

Хрустящая квашенная капуста в банке на зимуХрустящая квашенная капуста в банке на зиму

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста.