mybodyguru.ru Питание Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Тарталетки будем печь самостоятельно. Приготовим ингредиенты для подготовки теста. Сливочное масло и сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соединяем их в миске, растираем столовой ложкой или с помощью блендера. Добавляем сахар и соль, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Всыпаем просеянную муку и щепотку разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Тем временем займемся начинкой – грибным жульеном. Грибы для жульена берем рыжики, они по вкусу и питательности практически не уступают мясу, поэтому его отсутствие в этой закуски гости вряд ли заметят.
    Лесные грибы моем, чистим от мусора, земли, отвариваем их в подсоленной воде около 30 минут. Еще раз грибочки промываем. Даем им немного остыть и мелко измельчаем их ножом.

  5. Шаг 5:

    Можно измельчить их с помощью блендера, но делаем это аккуратно, чтобы грибочки были кусочками, не превратились в грибную икру.
    Репчатый лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук.
    Обжариваем до румяности. Добавляем порезанные грибы и жарим, периодически помешивая около 15 минут.
    Затем добавляем соль, черный молотый перец и сметану, перемешиваем и тушим грибы около 10 минут под крышкой

  6. Шаг 6:

    Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на части, каждую из частей раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочкой кружочки под размер тарталеток.

  7. Шаг 7:

    Форму для тарталеток смазываем растительным маслом. Ставим на разогретую плиту, кладем кружочки внутрь формы, закрываем крышкой и жарим тарталетки до румяности. Вынимаем тарталетки, остужаем.

  8. Шаг 8:

    Твердый сыр терем на средней терке.
    Тарталетки наполняем начинкой из грибов, сверху присыпаем натертым сыром.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
    Подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

Источник

Похожие статьи

Тарталетки с крабовым мясом и сыромТарталетки с крабовым мясом и сыром

 В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабовыми палочками, сыром и яйцом – самое любимое сочетание на праздничном столе.

Пасхальный куличПасхальный кулич

 Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях? Гораздо проще, чем кажетсяКак приготовить мясо по-тайски в домашних условиях? Гораздо проще, чем кажется

  Если вы часто готовите жаркое, то приготовьте мясо по-тайски. Необычный вкус мяса, острый и пикантный, вкусная и пикантная подливка, овощные нотки блюда все это выгодно отличает рецепт от привычных