Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тарталетки будем печь самостоятельно. Приготовим ингредиенты для подготовки теста. Сливочное масло и сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соединяем их в миске, растираем столовой ложкой или с помощью блендера. Добавляем сахар и соль, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
-
Шаг 2:
Всыпаем просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
-
Шаг 3:
Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
-
Шаг 4:
Тем временем займемся начинкой – грибным жульеном. Грибы для жульена берем рыжики, они по вкусу и питательности практически не уступают мясу, поэтому его отсутствие в этой закуски гости вряд ли заметят.
Лесные грибы моем, чистим от мусора, земли, отвариваем их в подсоленной воде около 30 минут. Еще раз грибочки промываем. Даем им немного остыть и мелко измельчаем их ножом. -
Шаг 5:
Можно измельчить их с помощью блендера, но делаем это аккуратно, чтобы грибочки были кусочками, не превратились в грибную икру.
Репчатый лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук.
Обжариваем до румяности. Добавляем порезанные грибы и жарим, периодически помешивая около 15 минут.
Затем добавляем соль, черный молотый перец и сметану, перемешиваем и тушим грибы около 10 минут под крышкой -
Шаг 6:
Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на части, каждую из частей раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочкой кружочки под размер тарталеток.
-
Шаг 7:
Форму для тарталеток смазываем растительным маслом. Ставим на разогретую плиту, кладем кружочки внутрь формы, закрываем крышкой и жарим тарталетки до румяности. Вынимаем тарталетки, остужаем.
-
Шаг 8:
Твердый сыр терем на средней терке.
Тарталетки наполняем начинкой из грибов, сверху присыпаем натертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!