Варенье из черешни на зиму – ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 1 кг сахара,
- 1 лимон,
- 1 бутон гвоздики.
Варенье из черешни – приготовление:
Перед тем как варить варенье из черешни хорошо помой ягоды и удали остатки воды. Отдели ягоды от косточек, для чего можно воспользоваться специальным приспособлением. В эмалированной кастрюле послойно пересыпь черешню сахаром и дай ягодам настояться 2-3 часа, чтобы черешня пустила сок. Поставь кастрюлю с черешней на медленный огонь, доведи до кипения, добавь огонь и вари, помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. В кипящем варенье образуется много пены, которую периодически нужно снимать. Затем убери с огня варенье из черешни и оставь на 2-3 часа до полного остывания, накрыв тканью. Повтори процесс кипячения и остывания еще 3 раза. Чтобы проверить готовность варенья из черешни, помести каплю сиропа на блюдце и понаблюдай за ней: она должна не растекаться, а сохранять свою форму и границы. Перед последним кипячением варенья добавь в него гвоздичку и тонко нарезанные дольки лимона – это придаст десерту необыкновенный аромат. Доведи варенье из черешни до кипения. Затем горячим разлей по стерилизованным банкам и можешь закатывать. Закрытые банки переверни вверх дном и оставь остывать. Приятного зимнего чаепития!
Смотри видеорецепт варенья из черешни: