Распечатать
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
Описание приготовления:
Самса — такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто — не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что — не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты — и вперед, на кухню! 🙂 Желаю удачи в приготовлении! 🙂
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 Штука
- баранина — 660 Грамм
- луковица — 2 Штуки
- соль — 2 Чайных ложки
- тмин — 1,5 Чайных ложки
- черный перец — 1 Чайная ложка
- яйцо — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
- семена кунжута — 1 Штука
- масло — 1 Штука
Количество порций: 30
Как приготовить «Сомса (Самоса)»
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
Сворачиваем Сомса в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.