mybodyguru.ru Питание Сердце куриное

Сердце куриное

 

Распечатать


Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить — минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат — чудо!

Описание приготовления:

Куриные сердечки — довольно дешевый и питательный субпродукт, однако готовят его немногие. А зря — в будние дни куриные сердечки вполне способны заменить мясо. Стоят они дешевле, готовятся проще, а получаются довольно вкусными — особенно, если знать, как готовить. Так что, рекомендую прикупить куриные сердечки, а приготовить их действительно вкусно вам поможет этот рецепт. Нижеприведенный рецепт куриных сердечек максимально простой, он не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. А блюдо, поверьте мне, получится замечательное — сытное, вкусное, сочное. Подавать куриные сердечки можно почти с любым гарниром — рисом, картофельным пюре, крупами. Удачи в приготовлении! 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сердце куриное»

Лук очистить и нарезать на полукольца. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты на среднем огне).

Куриные сердечки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сердечки добавить к луку. Перемешать и жарить 2 минуты на среднем огне.

Морковь очистить и крупно натереть. Добавить в сотейник, обжарить вместе с луком и сердечками 2 минуты.

Залить содержимое сотейником водой или бульоном — так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и сердечки.

Добавить в сотейник томатную пасту. Довести до кипения, после чего добавить соль, перец и специи, сбавить огонь до минимального и томить под крышкой не менее 1 часа.

Вам будет интересно  8 продуктов, которые чаще всего вызывают аллергию

Спустя час блюдо можно снимать с огня и подавать к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Капуста в банке в рассоле на зимуКапуста в банке в рассоле на зиму

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной

Линцерское печенье: что в нем особенного и как его готовитьЛинцерское печенье: что в нем особенного и как его готовить

  Больше недели ведущая “Ревизора Х” Юлия Панкова вместе со своим мужем покоряла вершины гор в курортном городке Бад-Гаштайн в Австрии. Ежедневно ведущая проезжала на сноуборде более 40 километров. Между развлечениями

Какие продукты нельзя замораживатьКакие продукты нельзя замораживать

  Любая хозяйка привыкла выполнять заморозки на зиму, чтоб они не испортились и в какой угодно момент можно было полакомиться вкусненькими и витаминными продуктами. Тем наиболее, если ты – счастливая