Если б человека заботили лишь вкусовые и питательные свойства овощных культур, то огромное количество видов оказались бы «за бортом» истории селекции. Сейчас можно перевоплотить огород в «полотно», способное восхитить необычайностью деталей и пестротой Пикассо.
Обилие форм, размеров, но основное — цветов, позволило сделать новое направление в ландшафтном дизайне, когда соединяются воедино цветник и грядки. Если же расширить это каким-либо статуями, либо маленьким водопадом… Схожее эстетическое наслаждение можно для себя обеспечить, даже если планируется запасаться урожаем на зиму для огромного семейства — ведь овощному необыкновенному обилию, чтоб создавать чувство, необходимо совершенно незначительно места (в особенности если организовать ярусный огород).
Содержание
Цуккини «Золотая лихорадка»
Этот ближний родственник кабачка приносит обеспеченный сбор без ухищрений с подкормками и фактически неуязвим для вредителей. Мякоть различается сливочным, сладковатым вкусом и может употребляться без тепловой обработки, другими словами сырой.
А еще в этом сорте не много семечек. Но основное — цвет. Солнечный янтарь маленьких, ровненьких плодов весьма выразителен в огороде.
Перец «Шоколад»
Соблазнительный «десертный» овощ имеет не только лишь шоколадный окрас, но и соответственный колеру запах и даже огромную, в сопоставлении с перцем просто болгарским, сладость. Призом, он поражает садоводов высочайшей урожайностью, а ученых и диетологов — значимым содержанием аскорбиновой кислоты (витамин С).
Перец «Алладин»
Растить этот горьковатый перец можно даже на подоконнике, а метод потребления у него обычен — специя, понемногу добавляемая в мясные блюда, при консервировании овощей.
Плоды растения различаются миниатюрностью и многообразием окрасов, при этом, все цвета находятся на одном кустике — красный, молочный, оранжевый, сиреневый.
Тыква «Сладкая пышка»
Эти маленькие тыковки (до 500 г) признаны в мире одними из самых сладких, да еще — в их составе чудится яблочный привкус, что-то мускатно-ореховое. Сорванные с грядки они отлично лежат 8-10 недель. Кулинарное применение обычно для тыкв, но в особенности красиво подавать их фаршированными. И переходя к главной теме обзора — все дело в кожице. Бледно-кремовый фон делят зеленые неаккуратные полосы. Некие плоды на части кожицы поверх головного окраса имеют оранжевый колер.
Цветная капуста «Аметист»
Изготовление видов с пурпуровыми и фиолетовыми соцветиями просит аккуратности — если перестараться с интенсивностью и продолжительностью тепловой обработки — цвет может поблекнуть. Да и в целом такового окраса капуста готовится резвее белоснежной цветной. И еще нежнее на вкус. А по питательности — насыщена антоцианами больше темного винограда. Помимо окраса, эти вещества содействуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Цветная капуста «Чеддар»
Нареченная в честь сыра и таковая же оранжевая, эта капустка на вкус ничем не различается от белоснежной цветной, но в 25 раз превосходит ее по содержанию бета-каротина, одним из основных параметров которого именуют сохранение здоровья глаз и зрения человека. Сорт относится к среднеранним, нетребователен к уходу.
Кукуруза «Хопи»
Зависимо от определенного сорта данной большенный группы, зернышки имеют окрас от чернильно-синего и красноватого до красного и практически темного. При этом, время от времени на одном початке собираются зернышки различных цветов. Ее ценят как декоративное растение, также съедобное. И броско, что крайние исследования подтвердили — по содержанию антиоксидантов с ней не много что сравнится из узнаваемых фруктов и овощей. А в кулинарии ее любят за возможность готовить даже голубые чипсы и кукурузные хлопья к завтраку.
Огурец «Белоснежка»
1-ый сбор этого сорта можно снимать уже в конце мая. И каковой вкус — сладкий, хрустящий, без тени горечи, с узким запахом. Огурчики устойчивы к снижению температур. Но известны, естественно, благодаря окрасу — вправду белоснежному, даже не кремовому.
Капуста «Романеско»
Невзирая на давнишнюю известность, этот овощ продолжает лидировать в рейтингах приметных «жителей» огорода, при этом, не за счет цвета (очевидный зеленоватый), а за счет необычности формы, очень многим напоминающей некоторое творение внеземной цивилизации (о форме овоща пишут даже арифметики). Рассказывают, это подвид цветной капусты либо ее гибрид с брокколи.
Томаты «Изумрудное яблоко»
Хороший выбор для тех, кто желает созидать на столе зеленоватые помидоры, но не желает есть незрелые плоды. Эти же таковы в самой спелости. Колер шкурки быть может чуток лимоновый либо бронзовый. Мякоть мясистая, с легчайшей кислинкой, тоже зеленоватая.
Сорт различается высочайшей урожайностью и устойчивостью к большинству болезней пасленовых.
Баклажан «Яичный»
Выведенный в Стране восходящего солнца сорт славится маленьким размером круглых плодов, изнутри которых — кремовая мякоть с бледно-розовыми семенами. Проф повара советуют, до этого всего, подавать их тушеными. И запрещено не упомянуть жирный плюс сорта — эти баклажаны никогда не горчат (другими словами не нуждаются в подготовительной обработке до самого изготовления).
Фасоль «Блаухильда»
Сорт относят к спаржевым вьющимся. И хотя вкус у него хорош (вареный овощ чуток маслянистый), ценят фасоль, до этого всего, за блестящий декоративный вид. Ведь фиолетовым она окрашена очень — стручки, стволы и цветки (цветение, к слову, затягивается на растении прямо до окончания вегетационного периода в 90-110 дней).
И листья цвет не обошел — они с течением времени делаются темно-пурпурными.
Шнитт-лук, все сорта
А время от времени за красивым необходимо без хитростей обращаться к самой природе. Данная разновидность лука различается сочной, равномерно остренькой зеленью. Ее добавляют в салаты, весьма неплохи с ней мясо на гриле и плов. Цветочки лука собраны на растении плотно, любой — нежно-фиолетовый, лохматый (кое-чем смахивает на игловатую хризантему).
Источник: zhenskoe-mnenie.ru