Плов из свинины – всепригодное блюдо, и существует огромное количество рецептов его изготовления. Сейчас редакция tochka.net скажет тебе, как готовится плов из свинины по традиционному рецепту, который в каждой государственной кухне дополняется и обогащается своими возлюбленными классическими специями.
Главными компонентами плова из свинины являются, естественно же, высококачественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по смеси наиболее нежное мясо, чем говядина и баранина, а поэтому твой плов из свинины получится наиболее ласковым и аппетитным.
Чтоб приготовить аппетитный плов из свинины, тебе также пригодится толстостенная посуда, к примеру, сотейник. Перед закладыванием товаров, его необходимо отлично раскалить на сильном огне.
Плов из свинины – ингредиенты:
- 300 г свиного ошейка,
- 200 г риса,
- 150 г моркови,
- 150 г лука,
- 3 зубка чеснока,
- 50 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки барбариса,
- 2 лавровых листа,
- щепотка молотого кориандра,
- красный молотый перец по вкусу,
- темный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы ведали, как приготовить плов в казане на костре. Уникальный рецепт читай по ссылке.
Источник: tochka.net