mybodyguru.ru Питание Негативные последствия быстрого питания

Негативные последствия быстрого питания

 

Быстрая еда, более известна во всем мире, как фаст-фуд, удобна тем, что ее можно быстро приготовить и при этом она не требует особых кулинарных усилий и талантов. Но в то же время, фаст-фуд может стать причиной многих серьезных заболеваний в организме. Ниже расскажем о том, как последствия можно ожидать при чрезмерном потреблении фаст-фуда.

Первой проблемой, которая настигнет любителей фаст-фуда, есть ожирение. Эта еда считается достаточно жирно и при частом ее употреблении, этот жир начнет накапливаться в тканях всех органов. Даже если один раз в день употреблять фаст-фуд, это может значительно увеличить количество нормы калорий, которые необходимо употреблять обычному человеку. А если увлечься и совсем не следить за количеством фаст-фуда, то ожирение обеспечено.

Частое употребление фаст-фуда несет риск заболеваний сердечнососудистой системы. По данным исследований риск заболеваний и уровень смертности повышается почти на 90%, если человек есть фаст-фуд более 4-х раз в неделю. Уровень холестерина в крови повышается, что может привести к закупориванию тромбов и дальнейшим заболеваниям.

В наше время все ценят свое время и не хотят тратить его на приготовление пищи, но мало кто задумывается о том, что фаст-фуд может быть причиной такого заболевания, как диабет. Для того, чтобы заработать его и стараться особенно не нужно. Достаточно просто вести неправильный образ жизни, в котором фаст-фуд занимает значительно место.

Люди, часто потребляющие фаст-фуд, все чаще начинают жаловаться на боли в желудке. Это может свидетельствовать о появлении язвы. Раннее считало, что язву может спровоцировать стресс и алкоголь. Но недавние исследования показали, что фаст-фуд так же может стать причиной образования язвы. Поэтому всем любителям пиццы и соленых орешков к пиву стоит задуматься о своих привычках.

Вам будет интересно  Молодая картошка с укропом: простой и доступный рецепт

Употребление фаст-фуда может иметь и негативные социальные последствия. Прием пищи – это всегда хороший повод всей семье собраться за одним столом и обсудить все дела и новости. Но когда появляется фаст-фуд, то все начинают кушать в разное время в своих комнатах и перестают общаться друг с другом. Еда перестает быть чем-то важно и люди начинают питаться прямо на ходу, находясь за рулем автомобиля или опаздывая на встречу.

Для поддержания здоровья в организме приемы пищи должны быть регулярными и полноценными. Фаст-фуд никак не может это обеспечить. Вместо того, чтобы иметь несколько нормальных приемов пищи с перекусами, как это рекомендуют диетологи, люди могут два или три раза в день питаться фаст-фудом. Из-за этого появляется лишний вес и плохое настроение.

Люди, которые постоянно покупают фаст-фуд, тратят очень много денег. Домашняя еда стоит гораздо дешевле и к тому же полезнее для здоровья. Так фаст-фуд совершенно не содержи витаминов и питательных веществ, поэтому вскоре человек может потерять аппетит к нормальной пище, так как организм всегда недополучает то, что ему необходимо. Люди, которые часто потребляют фаст-фуд, больше склонны к стрессам, чем все остальные.

Светлана, www.vitamarg.com

Источник: vitamarg.com

Похожие статьи

На каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзяНа каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзя

 Существует температура, при которой даже самое полезное масло становится вредным. Поэтому ни в коем случае нельзя его подогревать до таких параметров. Этот максимум и называют точкой дымления. У каждого масла

Свиные уши: рецепт пикантной закускиСвиные уши: рецепт пикантной закуски

  Рецепт свиных ушей от tochka.net пригодится тебе, если вдруг захочется приготовить что-то необычное и оригинальное к пиву. Мясо – это слишком серьезно, овощи – наоборот, закуска легкая и не

Продукты, которые выводят воду из организмаПродукты, которые выводят воду из организма

  Изредка можно повстречать человека, который не сталкивался с отечностью либо огромными мешками под очами в силу разных обстоятельств. Но отечность, почти всегда, связана с количеством потребляемой нами воды, которую не