Мясо по-французски: рецепт с куриным филе

 

Если ты всегда мечтала приготовить мясо по-французски в духовке (самое вкусное – это мясо по-французски с ананасом!), то мы поделимся с тобой простыми пошаговыми рецептами этих блюд. Усваивай кулинарные азы, и твои близкие и друзья будут узнавать у тебя, как приготовить мясо по-французски ??

Мы решили немного отступить от правил, заодно упростив тебе жизнь. Дело в том, что мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое угощение получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.

Мясо по-французски: рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • небольшой пучок зелени,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 50 г сметаны,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с курицей:

  • Перед тем как приготовить мясо по-французски из курицы, филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.
  • Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.
  • Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.
  • Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом.
  • Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  • Подавай горячее мясо по-французски с картошкой или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.
  • Вам будет интересно  Банановые оладьи на кефире без яиц

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Продукты с высоким содержанием белка: курс на здоровое питаниеПродукты с высоким содержанием белка: курс на здоровое питание

      Белок участвует в важнейших процессах функционирования организма — без этого элемента питания невозможен синтез всех незаменимых аминокислот. Поэтому так важно знать, в каких продуктах большое количество белка. К тому же, вся

    Сочные отбивные в чесночном кляреСочные отбивные в чесночном кляре

       Сложность Низкая Ингредиенты свинина 400 г мука 100 г яйца 3 шт. чеснок 1 зубчик перец черный молотый соль Кухня: Интернациональная кухня Простые рецепты 68455 13В кулинарную книгуУже добавлен