Пигмент сиены был любим пещерными художниками, которые прорисовывали фигуры оксидом железа и оксидом марганца на стенах глубоко под землей. Сырая сиена — это желтовато-коричневый цвет, который при нагревании становится красновато-коричневым и называется жженой сиеной. Оба оттенка являются сильными, землистыми тонами, которые могут подчеркивать или доминировать в декоре, в зависимости от того, как вы их используете. Если у вас есть покрывало цвета сиены, тщательно подбирайте цвет стен, чтобы создать в комнате спокойную атмосферу.

Изысканное болото

Сиена-сырец — это коричневый цвет с большим количеством желтого. Покрывало из вельвета цвета сиены может выглядеть грязным в белой или бежевой комнате, но стены цвета шартрез позаботятся об этом. Водный желто-зеленый цвет стен — мечта натуралиста, поэтому добавьте в оформление комнаты штрихи из природы в стиле Одюбона. Ковер в ботаническом стиле на деревянном дощатом полу объединяет зеленые и коричневые цвета. На прикроватной тумбочке из пня кипариса стоит бронзовая лампа с масляным напылением, увенчанная пергаментным абажуром цвета розового фламинго. Бросьте гибискус, пион и фламинго-розовые подушки на покрывало цвета сиены и подшейте бледно-тостовые портьеры розового цвета, чтобы придать комнате легкий розовый оттенок.

От земли до элегантности

Если собрались покупать покрывала на кровать цвета жженой сиены, а плюшевый ковер — насыщенного амбарно-красного цвета, настолько глубокого, что в нем чувствуется оттенок граната. Стены серебристо-серые. Такой сильный цвет постельного белья и ковра нуждается в фольге, но компенсирующий цвет стен должен быть выдержан, чтобы уравновесить комнату. Слегка поблескивающий серебристо-серый цвет стен роскошен, как шелк, и поднимает более глубокие, деревенские цвета от земли до элегантности. Это спальня, которая может поддержать лампу с основанием из печеночно-красной глазурованной керамики с угольным абажуром из шелка-сырца, оловянные или бледно-серые шторы из шелка-сырца и бледно-бледные серебристо-серые простыни. Найдите место для вкрапления оттенка нефрита — в настенном рисунке, китайской скульптуре собаки фу, наброшенных подушках или низкой расписной скамейке у изножья кровати.

Cafe au Lait

С помощью синельного покрывала цвета жженой сиены сделайте пол, потолок, отделку и стены кремово-ванильными, чтобы создать восхитительную спальню. Расширьте эти кофейные тона с помощью комода в стиле хайбой из богатой древесины бубинга, пау роза, американского черного ореха или кокоболо. Постелите рядом с кроватью плетеный ковер в оттенках сиены и светло-темно-коричневых тонов, и сохраните экспансивность, используя в основном античный белый и ванильный цвета, за исключением бамбуковых жалюзи из черепахового панциря. Одинокий стул Le Corbusier из кожи табачного цвета позволит вам присесть, чтобы надеть обувь перед тем, как отправиться к эспрессо-бару на кухне.

Сиена и мед

Узорчатое покрывало на кровати из смеси сырой и жженой сиены тяготеет к теплой палитре, а золото с редкими вкраплениями киновари прекрасно дополняет ее. Золотисто-медово-кремовые стены — солнечные, но не желтые, и служат объединяющим полотном для разных цветов в комнате. Остальную часть кровати застелите неотбеленным льном и натуральным египетским хлопком, легкими одеялами и простынями. Жесткая юбка кровати из шелка-тафты, собранная в медно-золотистую клетку, превращает кровать в роскошный оазис. Комоды из антикварного дерева медового цвета на фоне светлых стен гармонично сочетаются и перекликаются с теплыми сиеными тонами покрывала. Резные киноварные шкатулки на комоде и прикроватной тумбочке, а также киноварные рамы вокруг настенных картин создают в комнате случайные всплески цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *