Смысл дизайна — создание уютной, теплой атмосферы, как как будто чудесно переносящей в заснеженные лесные края, может быть, Альпы.
В данном случае, все начинается с освещения — никакого света с потолка, совершенно броского. Лампы с абажуром, переливающаяся огоньками елка, искусственный камин. Можно добавить светодиодные фигуры звериных. А на столе в малых хвойных венках — свечки.
Столовый текстиль рекомендуется брать броский, к примеру — красноватая скатерть и салфетки в голубую клеточку. На стулья можно набросить пледы.
Угощать же собравшихся стоит:
- вторыми блюдами в горшочках;
- сырным и/либо шоколадным фондю;
- запеченным мясом с ягодным соусом.
Красиво будут смотреться печенья и конфеты в жестяных коробках, а напитки аппетитно разливать в кружки — какао с маршмеллоу, грог.
Содержание
Новенькая классика
В базе этого варианта — испытанные временем элементы новогоднего застолья, но — в современном стиле и с нотами аристократической утонченности.
К примеру, этот же салат Оливье можно приготовить «как ранее» — с мясом дичи, каперсами и икрой. Шампанское можно разлить в бокалы как коктейль Мимоза с мандариновым соком.
Пусть заливное будет из куриного бульона — и с креветками, перепелиными яйцами.
Для декорирования стола рекомендуется взять фарфоровые статуэтки, в эталоне — самые древние, какие найдутся. Их можно поставить на многоярусную вазу. Вперемешку с пирожными, в которые преобразован обычный для праздничка тортик (обычно в каждой семье таковой собственный, к примеру, Медовик либо Черемуховый).
Текстиль быть может хоть каким, основное — фигурно свернутые тканевые салфетки на тарелках.
Час сказки
Жемчужиной этого стола обязано быть нечто десертное:
- пряничный домик;
- дворец из вафель;
- многоярусный тортик с каскадом украшений из крема/мастики (можно поменять на ярусную вазу персонально увенчанных капкейков).
Для сотворения легкой и чуток игривой атмосферы пригодится колоритная однотонная скатерть и узорчатые белые, так напоминающие снежинки, салфетки для всякого гостя.
Можно поступить еще оригинальнее.
Для что пригодится подобное:
- в центре стола помещается хорошая от тона скатерти столовая дорожка;
- на нее ставятся букеты с сухоцветами (либо композиции из ветвей хвойных и шишек), увенчанные искусственным снегом;
- меж ними расставляются фигуры лесных животных из цветного стекла и маленькие свечки.
И особенное чувство обязано создавать угощение, для которого можно:
- собрать галантин из щуки в виде целой рыбины;
- сделать из творожной сладостной массы фигуры белоснежных медведей, зайцев, овечек;
- оформить салат как фигурку золотой рыбки, жар-птицу, ежа.
Также рекомендуются мультислойные цветные коктейли.
Южноамериканская мечта
Натуральная омела — растение у нас к новогодним дням наиболее редчайшее, чем елка, так что можно взять и искусственную. Основное — чтоб была кое-где под потолком около стола тогда и можно проводить под ней все пригодные парочки — здесь же требуя полагающегося по хорошей старенькой традиции поцелуя под омелой.
Но основное на этом столе — доминирование красноватого с золотым, или зеленоватого с золотым.
В эталоне, текстиль и посуда должны очень перекликаться с тем, что на есть на елке. А там должны быть аккуратненько развешенные красноватые/голубые/золотые шары и банты.
По скатерти необходимо:
- разложить карамельные тросточки;
- рассыпать золотые/серебряные блестки.
В одном конце стола (там, где ни один человек не посиживает), весьма рекомендуется поместить фигурку оленя (либо нескольких), запряженного в чудесные сани. Наполнить их можно конфетами, пряниками в шуршащей упаковке поштучно, печеньями с пророчествами.
А чтоб загадывать желания, можно подать вазу с виноградом — за 12 ударов, необходимо съесть ровно столько же ягод и на каждую загадать желание.
Королевство флоры
Что быть может удивительнее в декабре, чем перенестись в лето? Для этого варианта будет нужно обычной однотонный льняной столовый текстиль пастельного колера.
И живы цветочки — не кричащие традиционные, наподобие роз и лилий, а нежные и стильные, к примеру, гиацинты, ирисы и цветки. В стройных больших вазах с шелковыми лентами прохладных цветов.
2-ой неизбежный элемент — фрукты — ананас, манго, вишня, персик, груша, можно — дыню и клубнику и очень многое другое. Свежее или консервированное, в качестве:
- обрамления запеченной птицы;
- декорации десертов, наподобие чизкейка, безе со сливочным кремом;
- частей на блюде с вырезкой сыра, мясных деликатесов;
- ингредиентов глинтвейна.
А для зимнего настроения, по центру стола на скатерть помещают раннер (столовую дорожку) — неширокую полоску из ткани, в этом случае — броского цвета (голубий/голубой/фиолетовый).
Поверх можно выложить новогодние шары либо снежинки из картонных салфеток.
Хитрости новогоднего стола
Если количество блюд стремится к десяткам, то их стоит разбить на несколько подач, вмещая в каждую разные группы, к примеру:
- I подача. Салат с креветками и манго, сырная тарелка, мясо в горшочках, эклеры с творожным кремом.
- II подача. Салат «Гранатовый браслет», холодец, тефтели из рыбы, шоколадный тортик.
Меж подачами уместно подавать фрукты, мороженое.
Также обязано царствовать вкусовое обилие. Скажем, не стоит все 4 жарких готовить из курицы. Лучше соединять — курица, перепела, свинина, говядина.
Можно взять на заметку и остальные советы:
- прохладные закуски будут красивее с виду и вкус, если подавать их, помещая посуду на лед (им можно наполнить этот же маленький хрустальный салатник);
- царскую роскошь столу в любом стиле даст ледяная статуя, в особенности — с подсветкой;
- чтоб не было противных сюрпризов, все новейшие рецепты следует опробовать минимум за 2 недели до праздничка — чтоб было время доработать недостатки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru