Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

 

Если вы любите ароматную душистую клубнику, тогда наверняка на полках ваших закромов можно встретить заготовки с этой ягодой. Сегодня мы сделаем несколько баночек яркой и ароматной заготовки – делаем концентрированный компот из клубники.

Такой компот станет прекрасным разнообразием зимнего рациона, вы можете приготовить массу различных напитков на основе компота. Так, можно просто компот разбавить газированной водой – получится шикарно, а можно на основе такого компота сделать отменное желе, украсить ягодами и фруктами – вот вам готовый десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г
  • Вода – 700 мл
  • Сахар – 120 г
  • Лимонная кислота – щепоть

Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

Процесс приготовления

Подготовить все по списку. Банку для компота вымыть тщательно и стерилизовать удобным способом. После необходимо проварить крышку в кипятке 10 минут. Клубнику перебрать и вымыть, просушить слегка, удалить все хвостики. Наполнить банку клубникой, чтобы ягод было больше половины банки.

Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

Прямо в банку к клубнике засыпать сахарный песок и щепоть кислоты.

Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

На плите вскипятить чистую фильтрованную воду, после необходимо залить кипяток в банку с клубникой.

Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

Подготовить кастрюлю для стерилизации заготовки – влить теплую воду, дно кастрюли устелить тканью, установить банку. Стерилизовать компот с момента закипания воды 20 минут, горлышко при этом прикрыв стерильной крышкой.

Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

Спустя время заготовку закатать, после поставить дном вверх и укутать, оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовую.

Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

Приятного аппетита!

Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Вам будет интересно  5 простых соусов, которые превратят домашнюю еду в ресторанные блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Японские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослыеЯпонские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослые

 Пышные блинчики стали не только главным трендом в Инстаграмах блогеров, но и фаворитом по вкусовым предпочтениям среди людей всех возрастов. Приготовление японских панкейков не занимает много времени, но дарит море

Какие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаютсяКакие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаются

 У речной рыбы слабый вкус и аромат, важно его усилить и подчеркнуть. Виды специй и их количество напрямую зависит от способа приготовления. К видам рыбы они практически не имеют отношения.

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

  Распечатать Фаршированные помидоры — очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! Описание приготовления: Хотите приготовить