mybodyguru.ru Питание Католическое Рождество 2019: ТОП-3 праздничных рецептов (фото)

Католическое Рождество 2019: ТОП-3 праздничных рецептов (фото)

 

Что приготовить на католическое Рождество 2019, которое западные христиане отмечают 25 декабря, тебе расскажет tochka.net. Какие выбрать интересные угощения, чтобы украсить праздничный рождественский стол? Попробуй вкусные и колоритные рецепты лучших блюд на Рождество католическое.

Блюда на католическое Рождество 2019: рецепт индейки с черносливом

Курица в духовке, птица

Ингредиенты:

  • 1 крупная индейка,
  • 700 г чернослива,
  • 1 ст. риса,
  • 2 ст. л. сметаны (или 20 г сливочного масла),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Очищенную и выпотрошенную индейку обмой,  обсуши, натри изнутри и снаружи солью и специями. В брюшко и зоб положи вымоченный чернослив и зашей.
  • Крылья отогни к спинке и свяжи. Ноги свяжи спереди. Намажь индейку маслом или сметаной, положи спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.
  • Поставь в разогретую до 220 градусов духовку и запекай, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким. 
  • Готовую индейку подавай на стол горячей, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложи отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты – например, свежий виноград.
  • Блюда на католическое Рождество 2019: рецепт запеченной рыбы с грибами

    рецепты Рождество

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы (например, карп, судак),
    • 200 г шампиньонов,
    • 70 г масла,
    • 2 луковицы,
    • 1 ст. сметаны,
    • 1 ст. л. муки,
    • 100 г сыра,
    • 2 ст. л. панировочных сухарей,
    • специи по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • свежая зелень.

    Приготовление

  • Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
  • Срежь филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запеки в духовке до полуготовности.
  • Грибы очисть, хорошо промой, нарежь крупными ломтиками, положи в кастрюлю, добавь нарезанный кружками лук, соль, перец, 0,5 стакана воды и туши до полной готовности. 
  • Рыбу покрой грибами, залей подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Затем густо посыпь сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.
  • Слегка сбрызни растопленным маслом и запекай  в духовке до образования золотистой корочки.
  • Подавай блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
  • Вам будет интересно  Пить и не пьянеть: 5 советов на случай, когда нужно сохранять трезвость

    Блюда на католическое Рождество 2019: рецепт рождественского кекса

    рецепты Рождество

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 600 г муки,
    • 250 г меда,
    • 250 г сливочного масла,
    • 1 ст. сахара,
    • 6 яиц,
    • 500 г сметаны,
    • 100 г измельченных орехов,
    • 1 ч. л. корицы,
    • 1 ч. л. соды,
    • соль по вкусу.

    для украшения – выбирай по вкусу:

    • сахарная пудра, 
    • корица, 
    • цукаты, 
    • свежие ягоды, 
    • тертый шоколад.

    Приготовление

  • Масло разотри с сахаром добела, добавь желтки и продолжай растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. 
  • Затем добавь теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпь муку и введи  взбитые в стойкую пену белки.
  • Быстро замеси легкое пышное тесто консистенции густой сметаны.
  • Также быстро разложи в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму.
  • Поставь в духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  • Готовый кекс укрась по вкусу.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, что делать, чтобы елка дольше стояла.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Продукты для иммунитета летом: ТОП-10 источников полезных витаминовПродукты для иммунитета летом: ТОП-10 источников полезных витаминов

      Если зима (по очевидным причинам) становится причиной ослабленного иммунитета и заставляет нас болеть чаще, то лето — идеальный сезон для поддержания нужного количества витаминов и минералов в организме и укрепления того

    Какие продукты нельзя замораживатьКакие продукты нельзя замораживать

      Любая хозяйка привыкла выполнять заморозки на зиму, чтоб они не испортились и в какой угодно момент можно было полакомиться вкусненькими и витаминными продуктами. Тем наиболее, если ты – счастливая

    Почему не получается говяжья печень: горькая, сухая, не жуетсяПочему не получается говяжья печень: горькая, сухая, не жуется

     Горечь вызывает желчь, которая находится в печени. Необязательно ей разрываться, растекаться. Неприятный вкус появляется и без этого. Свиная печень горчит больше, поэтому она и дешевле в два раза. Некоторые люди