mybodyguru.ru Питание Кулич в формочках

Кулич в формочках

 

Распечатать


Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха — традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич.

Описание приготовления:

Я — сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд — не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так — давайте и мы сделаем то же самое.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Свежие дрожжи  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (разделить белки и желтки)
  • Ванильный сахар  — 16 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кулич в формочках»

Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.

Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.

Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.

Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.

Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).

Вам будет интересно  7 ужинов: меню на зимнюю неделю

Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).

Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Окрошка на кефире: вкусный рецептОкрошка на кефире: вкусный рецепт

  Окрошка – блюдо, которое поможет тебе взбодриться и освежиться, особенно в жаркую погоду. Если хочешь приготовить окрошку на кефире, тогда у нас есть рецепт для тебя.  Вариантов окрошки существует очень много:

Греческий салат классическийГреческий салат классический

  Распечатать Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и

Что приготовить на День святого Валентина: ТОП-10 рецептов с фотоЧто приготовить на День святого Валентина: ТОП-10 рецептов с фото

 Самый красивый торт на День святого Валентина  Только представь, как удивится твой любимый человек, когда под белым, на первый взгляд ничего не обещающим кремом вдруг обнаружится красивейшая градиентная игра нежных