Салат оливье классический с колбасой

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Салат оливье классический с колбасой

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления Оливье классического с колбасой нам понадобится: молочная колбаса, морковь, картофель, соленые огурцы, консервированный горошек, майонез и соль.

  2. Шаг 2:

    Салат оливье классический с колбасой

    Горошек откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

  3. Шаг 3:

    Салат оливье классический с колбасой

    Молочную колбасу нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Салат оливье классический с колбасой

    Морковь отварить в кожуре до готовности. Охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Салат оливье классический с колбасой

    Картофель тоже отварить в кожуре, потом охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Салат оливье классический с колбасой

    Огурцы нарезать кубиками.

  7. Шаг 7:

    Салат оливье классический с колбасой

    В салатнике соединить молочную колбасу, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы и консервированный горошек.

  8. Шаг 8:

    Салат оливье классический с колбасой

    Заправить майонезом.

  9. Шаг 9:

    Салат оливье классический с колбасой

    Перемешать. При необходимости досолить.
    Поставить салат в холодильник на 1 час и подать к столу.

История салата Оливье своими корнями уходит в середину 60-х годов 19 века.В московском ресторане Эрмитаж повар и управляющий по имени Люсьен Оливье готовил для посетителей свой фирменный салат имени себя любимого. Правда первоначальный состав был куда более изысканным: никакой докторской колбасы, зато присутствовали раковые шейки и мясо рябчиков. Однако история самого повара и придуманного им салата слишком запутана. Дело в том, что первые упоминания о ресторане и его управляющем появляются уже после смерти Оливье. И достоверности в этих записях немного, ведь люди, их оставившие, были очень молоды и делали свои записи с чужих слов, а не из личных знаний. После смерти Оливье ресторан закрыли на ремонт. И скорее всего именно тогда и были утеряны все кулинарные записи.

Вам будет интересно  Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото

Начиная с 1884-го года в различных кулинарных и околокулинарных изданиях страны стали появляться рецепты, являющиеся якобы отсылкой к «тому самому» знаменитому рецепту популярного среди дворянства Москвы и гостей города салата оливье. Рецепты менялись от издания к изданию и от публикации к публикации.

Что же представляет собой  тот салат Оливье, который мы готовим сегодня? Это не более как спекуляция поваров Советского Союза на имени умершего к тому времени Люсьена Оливье. Рецепт был сильно переработан и упрощен, а также значительно подешевел и стал доступен для массового потребителя. Причем поначалу салат готовили с куриным мясом, однако после ВОВ вареная колбаса была доступней по цене. Так и появился салат, который и тогда, и теперь остается самым частым гостем на праздничном столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Спагетти с курицей в молочно-сырном соусеСпагетти с курицей в молочно-сырном соусе

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаСпагетти с курицей в молочно-сырном соусе Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе Похожие рецептыКомментарии (4)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Сложность Низкая Ингредиенты куриное филе 800 г молоко 350 мл спагетти 300 г

Утро после Нового года без головной боли! Полезные лайфхаки

Утро после Нового года без головной боли! Полезные лайфхакиУтро после Нового года без головной боли! Полезные лайфхаки

 Веселая компания, праздничная атмосфера, бессонная ночь, и вот вы уже сами не замечаете, как выпиваете лишний бокал, а потом еще один. Утро в новом году может быть не самым радостным,