Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

 

ГлавнаяРецептыСалатыКлассический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос. Простые рецепты Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 5В кулинарную книгуУже добавлен в книгу140 214Сложность Средняя

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • помидоры 100 г
  • сыр пармезан 50 г
  • батон 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • листья салата 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое 100 г
  • яичный желток 2 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • горчица 1-2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня Праздничное меню

Салат с копченой куриной грудкой, сыром и помидорами

Курица с сыром в грибном соусе

Легкий овощной салат с креветками и авокадо

Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму

Приготовление:

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  • Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.
Вам будет интересно  Мясо по французски из свинины с помидорами

Фотоотчеты

Источник

Похожие статьи

Идеальный напиток от похмелья: ученые вывели простой рецептИдеальный напиток от похмелья: ученые вывели простой рецепт

  Ученые из Университета Мумбаи (Индия) решили выяснить, какой же напиток способен спасти от похмелья. Они учли не только его полезные свойства для организма, но и приятный вкус. Похмелье возникает в результате

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа

  В крайний летний месяц tochka.net продолжает говорить тебе о сезонных плодах и рецептах нужных и аппетитных блюд, которые ты можешь приготовить. Август подхватывает эстафету летних месяцев и к уже

Традиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкойТрадиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкой

 Если вы планируете готовить любимые, проверенные годами блюда на праздничный стол, но хотите слегка их оживить, тогда эта подборка будет очень кстати. Мы собрали 10 традиционных новогодних рецептов и внесли