mybodyguru.ru Питание Ножка куриная в мешочке

Ножка куриная в мешочке

 

Распечатать


Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала.

Описание приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук слегка обжарьте на сковороде, добавьте морковь, затем грибы и жарьте до испарения жидкости. В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Поместите в форму и запеките в течение получаса в духовке. Готовые ножки можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриные ножки
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Слоеное тесто  — 700 Грамм
  • Куриные ножки  — 10 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»

Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

Добавьте на сковороду тертую морковь

Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.

В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки.

Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Чтобы не распалось, завяжите стеблем зеленого лука.

Ножки в тесте поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на пол часа. Готовые ножки можно сразу подавать на стол.

Источник

Вам будет интересно  Продукты, которые выводят воду из организма

Похожие статьи

Мясо по французски из свинины с помидорамиМясо по французски из свинины с помидорами

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, карбонад или шею — в зависимости от того, насколько жирные кусочки вам

Какие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладутКакие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладут

 Конечно, можно просто пойти и купить в супермаркете пакетик, на котором написано «Приправа для плова». По умолчанию она должна идеально вписаться в блюдо. Но так не бывает. Во-первых, плов готовят

Безлактозное молоко: польза и вредБезлактозное молоко: польза и вред

  Безлактозное молоко так вошло в жизнь современного человека, что его можно отыскать не только лишь на полках в гипермаркете, но и в кофейнях. Наиболее того, открываются особые заведения, в